Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Курортном районе создадут пляжный комплекс для инвалидов

В течение 2015-2016 годов администрация  Курортного района займется созданием пляжного комплекса для маломобильных граждан на части пляжа «Ласковый».

Комплекс будет состоять из специальной парковки, путей подъезда и купальни, представляющей собой специально оборудованную площадку с выносом в акваторию Финского залива, а также специально оборудованные душевые и кафе для «колясочников», отметили в районной администрации.

По словам заместителя главы района Андрея Константинова, комплекс должен стать  ««визитной карточкой», уникальным культовым местом для отдыха инвалидов в Санкт-Петербурге, говоря современным языком, «тусовкой». Поэтому необходимо, чтобы он был сделан «хорошо и богато»».

Добавим, что за минувший год площадь пляжей, находящихся в ведении Курортного района, увеличилась на треть, с 120 га до 160га, за счет присоединения пляжа санатория «Сестрорецкий Курорт» и пляжа «Ласковый». До прошлого года пляжи являлись «городской территорией», что, по сути, означало их бесхозность.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области построят индустриальный парк

В поселке Луговое Калининградской области, на площадке завода изделий из газосиликатного бетона, будет создан индустриальный парк «Данор».  

Парк получит уже готовую производственную и инженерную инфраструктуру, а также возможности для хранения сырья и материалов.  На данной площадке уже есть возможность для подключения газа, электричества, воды. Есть железнодорожная линия и автодорога.  

Кроме того, на базе «Данора» планируется учебно-производственный комплекс для подготовки специалистов строительной сферы. Как сообщает РИА «Новости»,  парк будет вводится в эксплуатацию поэтапно.

источник: АСН-инфо