Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Число дворников в Петербурге снизилось на четверть

В Петербурге на 25 процентов снизилось число дворников – мигрантов. Об этом заявил в глава жилищного комитета Валерий Шиян.

В рамках «правительственного часа» вице-губернатор Игорь Албин, отвечая на вопрос депутата Бориса Вишневского подтвердил, что город столкнулся с оттоком мигрантов из Средней Азии. Причём это коснулось не только уборки города, но и транспорта.

Решить проблему вице-губернатор предложил увеличением механизированного труда, а также напомнил, что раньше работников ручного труда поощряли не только зарплатой, но и выделением служебного жилья, пишет ИА Regnum. Албин заявил, что число дворников снизилось на 50 процентов, однако Валерий Шиян поправил его — на 25 процентов. Тем не менее глава жилкома отметил, что дворников достаточно для города.

До этого в своем докладе Игорь Албин заявил, что нормативная потребность Петербурга в работниках ручного труда — 18800 человек.

Напомним, об увольнении трети сотрудников - мигрантов  в середине января сообщил руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич. По его словам, причиной увольнения мигрантов стало снижение рубля, а также необходимость получать патент на работу.

источник: АСН-инфо

В Курортном районе создадут пляжный комплекс для инвалидов

В течение 2015-2016 годов администрация  Курортного района займется созданием пляжного комплекса для маломобильных граждан на части пляжа «Ласковый».

Комплекс будет состоять из специальной парковки, путей подъезда и купальни, представляющей собой специально оборудованную площадку с выносом в акваторию Финского залива, а также специально оборудованные душевые и кафе для «колясочников», отметили в районной администрации.

По словам заместителя главы района Андрея Константинова, комплекс должен стать  ««визитной карточкой», уникальным культовым местом для отдыха инвалидов в Санкт-Петербурге, говоря современным языком, «тусовкой». Поэтому необходимо, чтобы он был сделан «хорошо и богато»».

Добавим, что за минувший год площадь пляжей, находящихся в ведении Курортного района, увеличилась на треть, с 120 га до 160га, за счет присоединения пляжа санатория «Сестрорецкий Курорт» и пляжа «Ласковый». До прошлого года пляжи являлись «городской территорией», что, по сути, означало их бесхозность.

источник: АСН-инфо