Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Над «Василеостровской» торгового центра не будет

Начальник метрополитена Владимир Гарюгин опроверг информацию о том, что в рамках капитального ремонта  «Василеостровской» вместо вестибюля станции будет  построен торговый центр.

«Существуют несколько постановлений правительства, последнее из которых выпущено в начале 2011 года, о выделении этой земли ЗАО «Торгово-деловой центр "Василеостровский"» под строительство комплекса. Но в рамках капитального ремонта будет выполняться реконструкция наклонного хода и косметический ремонт существующего вестибюля. Никакой торговый центр строить не будут», – заявил Фонтанка.ру Владимир Гарюгин.

Начальник ГУП добавил, что метрополитен заинтересован в расширении существующего вестибюля.

Напомним, капитальный ремонт «Василеостровской» начнется в июле текущего года и продлится 11 месяцев. В ходе реконструкции на «Василеостровской»  будут установлены четыре эскалатора вместо трех действующих и укреплена гидроизоляция наклонного хода для устранения протечек.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти запущен завод по производству бытовой химии

Петербургское ООО "Новые химические технологии" запустило в поселке Лесогорский Выборгского района Ленинградской области производство бытовой химии. Инвестиции в проект составили около 250 млн рублей.

Инвестором проекта выступила компания "Новые химические технологии" (НХТ), пишет «Коммерсант». 

Предприятие выпускает гели для мытья посуды, гели для стирки и кондиционеры для белья. Производительность конвейера — три тонны в час.  Планируемый годовой объем производства — 14 тыс. тонн.

Площадь завода составляет 5 тыс. кв. м. Само здание, принадлежащее инвестору с 2006 года, было реконструировано. На территории завода расположены не только производственные помещения, но также исследовательская лаборатория, складские и административные площади.

источник: АСН-инфо