Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Игорь Албин назвал худшие управляющие компании

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал о результатах проверки качества уборки городских улиц и назвал худшие управляющие компании.

Как в ходе доклада о жилищно-коммунальных проблемах Петербурга  сообщил Игорь Албин,  в настоящее время в Петербурге уборка городских улиц  осуществляется в круглосуточном режиме. При этом за истекший период было сокращено количество используемой соли на 25%.

"Всего по уборке было выявлено 5 тыс. 805 проблемных адресов. Не было принято работ на 5 млн рублей, сумма штрафов за ненадлежащую уборку улиц превышает 7 млн рублей. В ряде случае мы пошли на кадровые решения", — цитирует Игоря Албина ИА «Росбалт».

В ходе доклада вице-губернатор сообщил, что наибольшие проблемы с уборкой были выявлены в Колпинском, Красносельском и Петроградском районах.  Худшие результаты по качеству работы показали  управляющие компании ЖКС №1 Красногвардейского района, ЖКС №2 Невского района и ЖКС №1 Кировского района. В адрес их руководителей, по словам Игоря Албина, будут направлены предписания.  Если же  недостатки в их работе не будут исправлены, «эти руководители могут быть освобождены от занимаемых должностей», – заявил чиновник.

Лучшими ЖКС по его информации являются ЖКС №1 Пушкинского района, ЖКС Гражданского района города Кронштадт, и ЖКС №1 Фрунзенского района.

источник: АСН-инфо

Капремонт дорог могут передать в ведение комитета по транспорту

Городская администрация может передать капремонт дорог, который сейчас курирует вице – губернатор Марат Оганесян, в ведение комитета по транспорту, подведомственному Игорю Албину.  

Сейчас вопросами капремонта дорог занимаются КРТИ и подведомственная ему «Дирекция транспортного строительства». Как сообщает «Коммерсант»,  они готовят конкурсную документацию для капремонта дорог, принимают работы и контролируют их ход. Также ведутся переговоры о передаче проекта платной парковки в центре Петербурга в ведение одного из комитетов Игоря Албина.

По сведениям газеты, Игорь Албин, приходя в Смольный осенью прошлого года, рассчитывал получить КРТИ в свое подчинение, так как, будучи министром регионального развития РФ, он курировал в том числе дорожное строительство.  Губернатор города Георгий Полтавченко был готов отдать комитет экс-министру, но Марат Оганесян, к блоку которого относится КРТИ, заявил, что в случае потери этого ведомства он уйдет в отставку.

источник: АСН-инфо