Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Приставы взыскали со строительной компании 9 млн за долги

Петербургские судебные приставы списали с банковского счета строительной компании  более 9 млн  рублей.

Как сообщает пресс – служба УФССП по Петербургу, в  Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось на исполнении сводное исполнительное производство в отношении должника ЗАО «СК СТИФ». Пристав-исполнитель вызвал директора организации-должника на прием и вручил  постановление о возбуждении исполнительных производств. Однако должник проигнорировал предупреждение.

В итоге, в отношении строительной компании-должника применены меры принудительного характера, в результате чего установлено фактическое местонахождение организации - произведен арест имущества с составлением акта описи офисной техники и мебели с ограничением права пользования. Также были обнаружены расчетные счета компании-должника. Вскоре на один из них поступили денежные средства, на которые было обращено взыскание в счет уплаты задолженности. Кроме основного многомиллионного долга, фирме пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 603 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

Игорь Албин назвал худшие управляющие компании

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал о результатах проверки качества уборки городских улиц и назвал худшие управляющие компании.

Как в ходе доклада о жилищно-коммунальных проблемах Петербурга  сообщил Игорь Албин,  в настоящее время в Петербурге уборка городских улиц  осуществляется в круглосуточном режиме. При этом за истекший период было сокращено количество используемой соли на 25%.

"Всего по уборке было выявлено 5 тыс. 805 проблемных адресов. Не было принято работ на 5 млн рублей, сумма штрафов за ненадлежащую уборку улиц превышает 7 млн рублей. В ряде случае мы пошли на кадровые решения", — цитирует Игоря Албина ИА «Росбалт».

В ходе доклада вице-губернатор сообщил, что наибольшие проблемы с уборкой были выявлены в Колпинском, Красносельском и Петроградском районах.  Худшие результаты по качеству работы показали  управляющие компании ЖКС №1 Красногвардейского района, ЖКС №2 Невского района и ЖКС №1 Кировского района. В адрес их руководителей, по словам Игоря Албина, будут направлены предписания.  Если же  недостатки в их работе не будут исправлены, «эти руководители могут быть освобождены от занимаемых должностей», – заявил чиновник.

Лучшими ЖКС по его информации являются ЖКС №1 Пушкинского района, ЖКС Гражданского района города Кронштадт, и ЖКС №1 Фрунзенского района.

источник: АСН-инфо