Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Игорь Албин разберется с ситуацией по реконструкции станции метро «Василеостровская»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, побывавший сегодня на заседании в ЗакСе, пообещал городским парламентариям разобраться с ситуацией по реконструкции станции метро «Василеостровская». В преддверии выступления чиновника, депутат Алексей Ковалев отметил, что по его данным городской метрополитен кроме реконструкции данной станции намерен построить в его наземной части и на прилегающей территории торговый центр. «Уже есть инвестиционный договор, по которому на данной площадке должен быть построен торгово-развлекательный комплекс. Инвестором является сам – ГУП «Петербургский метрополитен». Согласно документу проект должен быть завершен до декабря 2016 года и метрополитен самому себе передаст в аренду этот павильон», - подчеркнул он.

По мнению депутата, все эти действия руководства городской подземки явно коррупционные. Вице-губернатору Игорю Албину он предложил уволить главу метрополитена Владимира Гарюгина и провести проверку работы организации с подключением правоохранительных органов.

 «Ситуацию по данному вопросу метро обещаю взять на контроль эту ситуацию и в ближайшие дни проанализировать существующий инвестиционный контракт», - подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, что чуть ранее начальник метрополитена Владимир Гарюгин опроверг информацию о том, что в рамках капитального ремонта «Василеостровской» вместо вестибюля станции будет построен торговый центр.

источник: АСН-инфо

Приставы взыскали со строительной компании 9 млн за долги

Петербургские судебные приставы списали с банковского счета строительной компании  более 9 млн  рублей.

Как сообщает пресс – служба УФССП по Петербургу, в  Петроградском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находилось на исполнении сводное исполнительное производство в отношении должника ЗАО «СК СТИФ». Пристав-исполнитель вызвал директора организации-должника на прием и вручил  постановление о возбуждении исполнительных производств. Однако должник проигнорировал предупреждение.

В итоге, в отношении строительной компании-должника применены меры принудительного характера, в результате чего установлено фактическое местонахождение организации - произведен арест имущества с составлением акта описи офисной техники и мебели с ограничением права пользования. Также были обнаружены расчетные счета компании-должника. Вскоре на один из них поступили денежные средства, на которые было обращено взыскание в счет уплаты задолженности. Кроме основного многомиллионного долга, фирме пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 603 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо