Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спрос на склады снизился

Спрос на складские помещения в Петербурге снизился, а арендаторы  заняли выжидательную позицию  и не торопятся расширять бизнес. Об этом заявила вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью компании «АРИН» Екатерина Лапина.

«Большинство арендаторов складских помещений, чья деятельность не зависит напрямую от санкций со стороны ЕС и США, в сложившихся нестабильных условиях заняли выжидательную позицию и отказались от расширения бизнеса, перейдя к оптимизации имеющихся площадей», - пояснила она bn.ru.

Напомним, объем сделок в сегменте складской недвижимости по итогам 2014 года достиг рекордного значения  в 337 000 кв. м, при этом чистое поглощение составило 237 000 кв. м., сообщают эксперты.

Основными драйверами спроса на протяжение года были торговые сети, которые купили или арендовали порядка 70% от всего объема сделок на рынке.  Лидерами по объему строящихся объектов стали промзона «Шушары», Рыбацкое, Софийская улица, где уже расположено почти половина (49%) всех городских спекулятивных складов.

источник: АСН-инфо

Подрядчик стадиона в Калининграде приступил к подготовке проекта

Компания "Сrocus Group" приступила к подготовке проекта стадиона в Калининграде. Спортивную арену планируется построить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

"Crocus Group" является генеральным подрядчиком проектирования и строительства арены на 35 тысяч зрителей на острове Октябрьский. Подписание контракта, подготовленного региональным правительством, должно состояться в ближайшее время. Стоимость работ по строительству стадиона станет известна после заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" на проектную документацию, сообщает ТАСС.

Напомним, на проектирование стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде потребуется менее 6 месяцев. Стоимость строительства арены станет известна после получения положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на разработанную проектную документацию.

источник: АСН-инфо