Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Неплательщицу коммунальных услуг оставили без парковочного места

Судебные приставы  арестовали парковочное место, принадлежащее неплательщице коммунальных услуг. Имущество было реализовано в счет погашения задолженности.

В Московский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступили на исполнение исполнительные документы о взыскании долга с жительницы города на общую сумму 1 200 000 рублей. Долгое время дама не оплачивала коммунальные услуги. В результате её задолженность перед ТСЖ «Дом на Итальянской» составила более миллиона рублей. По адресу регистрации должница также уклонялась от отплачивания квартпллаты, в результате и её долг перед ЖКС №2 Московского района вырос до 45 000 рублей, сообщает пресс - служба ФССП по Петербургу.

Так как добровольно должница гасить долги не торопилась, судебный пристав выяснил, что у гражданки в собственности имеется недвижимость -  парковочное место. Был произведен арест и оценка имущества. Вскоре парковочное место было реализовано в счет погашения задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо

Спрос на склады снизился

Спрос на складские помещения в Петербурге снизился, а арендаторы  заняли выжидательную позицию  и не торопятся расширять бизнес. Об этом заявила вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью компании «АРИН» Екатерина Лапина.

«Большинство арендаторов складских помещений, чья деятельность не зависит напрямую от санкций со стороны ЕС и США, в сложившихся нестабильных условиях заняли выжидательную позицию и отказались от расширения бизнеса, перейдя к оптимизации имеющихся площадей», - пояснила она bn.ru.

Напомним, объем сделок в сегменте складской недвижимости по итогам 2014 года достиг рекордного значения  в 337 000 кв. м, при этом чистое поглощение составило 237 000 кв. м., сообщают эксперты.

Основными драйверами спроса на протяжение года были торговые сети, которые купили или арендовали порядка 70% от всего объема сделок на рынке.  Лидерами по объему строящихся объектов стали промзона «Шушары», Рыбацкое, Софийская улица, где уже расположено почти половина (49%) всех городских спекулятивных складов.

источник: АСН-инфо