Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Парламентарии одобрили бесплатную передачу земли религиозным организациям

Парламент Петербурга принял за основу законопроект, позволяющий бесплатно передавать земельные участки инвесторам под масштабные социальные проекты. Кроме того, земельные участки безвозмездно будут предоставляться религиозным организациям.

Соответствующие поправки к городскому закону «О порядке предоставления объектов недвижимости для строительства и реконструкции» были поддержаны 4 февраля большинством депутатов, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, целевым назначением инвесторы смогут получить земли для строительства «масштабных» объектов социального обслуживания, здравоохранения, образования и просвещения, культурного развития, обеспечения научной деятельности, спорта, обеспечения внутреннего правопорядка, коммунального и бытового обслуживания, а также транспортной инфраструктуры. При этом  «масштабными инвестиционными проектами» будут признаваться стратегические инвестпроекты, реализуемые по схеме государственно-частного партнерства. Корректировки также предусматривают заключение соглашений о реконструкции и приспособлении для современного использования городских зданий с их арендаторами, при сроке договора не менее 10 лет.

источник: АСН-инфо

СМИ: В офисе строительной компании «Спэлл» проходит обыск

В офисе компании «Спэлл» на улице Решетникова, 15  проходит обыск. Ведется изучение и выемка документации.

Как сообщает «Фонтанка.ру», оперативников ФСБ интересуют данные по контракту на достройку поликлиники на улице Ленсовета.

По предварительной информации, комитет по строительству выплатил компании более 10 млн рублей за работы, которые фактически выполнены не были. В дальнейшем будет проводиться экспертиза изъятой документации.

ООО "Спэлл"  вышел на петербургский рынок в 2014 году и получил подряды почти на 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо