Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Россияне получат налоговый вычет с нескольких квартир

Россияне, приобретая жилье в кредит, смогут получить имущественный налоговый вычет с максимально разрешенной суммы - три миллиона рублей.  Причем если при покупке недвижимости  у граждан останется часть  неиспользованного налогового вычета,  его можно будет "выбрать" до конца, купив в кредит еще один объект недвижимости.

Законопроект об внесении изменений в статью 220 Налогового кодекса внесло на рассмотрение Госдумы законодательное собрание республики Карелия, пишет «Российская газета».

Максимальная сумма, предусмотренная законом, - три миллиона рублей, но только для тех граждан, которые заключили ипотечную сделку после первого января 2014 года. Если учесть, что стоимость квартир в регионах редко предполагает переплату по процентам более трех миллионов, то часть вычета у россиян остается неиспользованной. Законопроект позволит гражданам получить полный вычет при покупке следующего жилья в кредит и простимулирует такое кредитование в стране, уверены инициаторы законопроекта.

источник: АСН-инфо

Судьбу промзоны в Коломягах решат в Смольном

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что намерен рассмотреть вопрос целесообразности существования промышленной зоны в Коломягах, рядом сжилыми кварталами.

«Давайте вместе устроим выездное совещание, изучим документы, проведем заседание профильной комиссии. Я обещаю беспристрастное, объективное рассмотрение этого вопроса, попытаемся выйти на некие решения», - цитрует слова вице-губернатора bn.ru.

Напомним, с вопросом о возможном переносе промзоны в Коломягах к городском правительству обратилась депутат Законодательного Собрания Марина Шишкина. В своих депутатских запросах она указывала, что  экологическая обстановка в Коломягах неблагоприятная, концентрация вредных веществ в воздухе превышена. И, по мнению жителей, загрязнение воздуха связано с работой нескольких производств в районе.

источник: АСН-инфо