Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В коммуналке на Большом Сампсониевском выгорел коридор

Ночью в одной из коммуналок в Выборгском районе произошел пожар. В доме 22 по Большому Сампсониевскому горел коридор. Спасатели эвакуировали из горящей коммунальной квартиры 15 человек.

 Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу,  информация о пожаре поступила в 02:34 ночи. В общем коридоре горела обстановка на площади 30 кв. м.

Пожарными подразделениями с пятого этажа пятиэтажного жилого дома эвакуировано 15 человек. Сведения о пострадавших уточняются. Менее чем через час, в 03.20 ночи, пожар был локализован.

К ликвидации пожара привлекалось от МЧС 6 единиц техники и 24 человека личного состава.

источник: АСН-инфо

Город расторг контракт на строительство продолжения проспекта Королева

Комитет по строительству расторг  с компанией - подрядчиком ЗАО «АКРОС» контракт на строительство продолжения проспекта Королева в Приморском районе. Расторжение контракта произошло в связи с существенным нарушением подрядчиком сроков выполнения работ.

Как сообщили АСН – инфо в пресс – службе комитета, с ЗАО «АКРОС» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта: «Комендантский пр. от Шуваловского пр. до проезда К-1», «пр. Королева на участке от проезда К-1 до ул. Шаврова». Работы на данном участке в настоящее время приостановлены.

До настоящего времени подрядчик не вернул авансовый платеж, в связи с чем, комитет по строительству потребовал возврата неосвоенных денежных средств. На данный момент в отношении подрядчика ведётся претензионная работа по взысканию неустойки за нарушение конечного срока выполнения работ.

Комитет по строительству готовит документацию, необходимую для размещения государственного заказа на право заключения государственного контракта на выполнение работ по завершению строительства объекта. Ориентировочный срок выполнения работ на объекте после заключения государственного контракта – 6 месяцев.

Добавим, что работы по строительству продолжения проспекта Королева начались летом 2012 года, в соответствии с государственным контрактом № 25/ЕП-12 от 20.06.2012.

источник: АСН-инфо