Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Японцы могут отказаться от планов по строительству завода автокомпонентов

Японский производитель автокомпонентов, заложивший в сентябре прошлого года завод в Петербурге, рассматривает возможность выхода из проекта. Предприятие планировалось построить на территории завода Nissan.

Как пишет «Коммерсант», судьба проекта завода автокомпонентов Unipres оказалась под вопросом. В пресс-службе Nissan отметили, что "в связи со сложившейся экономической ситуацией эффективность проекта просчитывается заново, но пока никаких окончательных решений нет".

Предполагалось, что предприятие Unipres будет выпускать силовые конструкции кузова для автомобилей завода Nissan. Объем инвестиций в создание производства оценивалось в 2 млрд рублей.  Под строительство завода был выделен участок в Каменке площадью 7,9 га, из которых застроить планируется 4 га. Площадь производственного здания должна была составить 12,3 тыс. кв. м.  Построить предприятие к концу 2015 года.

источник: АСН-инфо

В коммуналке на Большом Сампсониевском выгорел коридор

Ночью в одной из коммуналок в Выборгском районе произошел пожар. В доме 22 по Большому Сампсониевскому горел коридор. Спасатели эвакуировали из горящей коммунальной квартиры 15 человек.

 Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу,  информация о пожаре поступила в 02:34 ночи. В общем коридоре горела обстановка на площади 30 кв. м.

Пожарными подразделениями с пятого этажа пятиэтажного жилого дома эвакуировано 15 человек. Сведения о пострадавших уточняются. Менее чем через час, в 03.20 ночи, пожар был локализован.

К ликвидации пожара привлекалось от МЧС 6 единиц техники и 24 человека личного состава.

источник: АСН-инфо