Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Выборгскую» закроют на ремонт 7 февраля

7 февраля 2015 года станция метро «Выборгская» будет закрыта на капитальный ремонт. Ремонтные работы продлятся 11 месяцев.

Как сообщили в  пресс-службе комитета по транспорту, на время ремонтных работ поезда 1 – ой линии «подземки» проследуют станцию без остановки.

Станцию метро «Выборгская» отремонтирует ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой».  Основные работы на станции будут проводиться в части ремонта наклонного хода. С помощью нагнетания специальных растворов за обделку тоннеля восстановят гидроизоляцию, заменят болтовые соединения и выполнят перечеканку швов. Новые конструкции зонтов помогут обеспечить ремонтопригодность эскалаторного тоннеля, т.е. в случае необходимого ремонта, работы можно будет выполнить локально во время ночного окна.

Кроме того, отремонтируют устройства электроснабжения – в среднем зале и на платформе станции установят современные светодиодные источники света, произведут капитальный ремонт устройств электропитания в части кабельных трасс, силовой сборки в машинном зале эскалаторов. Параллельно капитально отремонтируют эскалаторы.

Планируется произвести ремонт вестибюля станции: заменить витражные группы входа и выхода, в кассовом зале заменить облицовку стен из мрамора и гранита, отремонтировать вентилируемый фасад. На «Выборгской» будет произведена модернизация систем видеонаблюдения и контроля доступа по бесконтактным смарт-картам (БСК), отремонтирована система громкоговорящего оповещения. В рамках программы по обеспечению транспортной безопасности пассажиров, установят дополнительные пандусы для маломобильных групп населения, современный пикет полиции и досмотровую кабину.

Добавим, что станция метро «Выборгская» была открыта 22 апреля 1975 года в составе участка «Площадь Ленина» - «Лесная» и капитально не ремонтировалась.

источник: АСН-инфо

Мень: Рост стоимости жилья эконом-класса будет в рамках инфляции

Рост стоимости жилья эконом-класса в России возможен в рамках действующей инфляции. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Рост возможен в рамках действующей инфляции", - заявил министр в интервью РБК. Михаил Мень отметил, что, по его мнению, основная привязка цены жилья эконом-класса будет к производству строительных материалов, который идет на территории России.

"Я не думаю, что цена квадратного метра эконом-класса будет привязана к разнице курсов валют", - подчеркнул министр.

Добавим, что рост цен на жилую недвижимость в Петербургской агломерации в начале нынешнего года составит до 20%, прогнозирует ряд экспертов. Их аргументы: ослабление национальной валюты при значительной доле импортной составляющей, уровень стабильности рынка кредитования, а также изменение объемов строительства.

В частности, прогнозируется пока в не­определенных пределах сокращение объемов ввода жилья в черте Санкт-Петер­бурга. Также ожидается падение доли сделок с участием заемных средств до 10-15%.

источник: АСН-инфо