Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Газпром" арендовал БЦ "Тринити"

"Газпром" арендовал в Петербурге еще один бизнес-центр. Компания заключила договор на аренду  бизнес – центра "Тринити" на набережной Адмирала Лазарева.

Как сообщает "Интерфакс", в здании может разместиться "Газпром межрегионгаз". Общая площадь бизнес-центра класса "А+" составляет около 37,4 тыс. м2, арендуемая — около 27,3 тыс. м2. Бизнес центр находится в пешеходной доступности от станции метро «Чкаловская» и сертифицирован по стандарту BREEAM.

Три структуры "Газпрома" также рассматривают возможность аренды офисов в бизнес-центрах "Сенатор" на Петроградской стороне Петербурга. Ведутся переговоры об аренде офисов в бизнес-центрах на Большой Пушкарской улице и улице Кропоткина.

Кроме того, "Газпром" строит на берегу Финского залива небоскреб "Лахта Центр", где в конечном итоге должны разместиться сотрудники группы.

источник: АСН-инфо

Объем программы субсидирования низкой ставки ипотеки может быть увеличен

Минстрой РФ может обратиться в правительство РФ с просьбой, в случае успеха программы субсидирования ипотечной ставки в 13%, увеличить объемы ее финансирования. Об этом в среду в эфире РБК-ТВ  заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.  

Михаил Мень отметил,  что обращение в правительство произойдет в том случае, если «министерство вместе с участниками рынка - банками и застройщиками - поймет, что эффект от программы очевиден, и объемов выдачи будет больше, чем 400 миллиардов рублей». При этом, отметил  министр, в наступившем  году  произойдет снижение объемов выдачи ипотеки. Без господдержки объемы выдачи могут упасть в четыре раза, до 450 миллиардов рублей, а с господдержкой падение будет не столь стремительным - примерно в два раза, по сравнению с объемами 2014 года, в котором выдача ипотеки составляла 1,7 триллиона рублей.

Мень добавил, пишет РИА «Новости»,  что в случае еще одного снижения ключевой ставки ЦБ, эффект от программы размером в 20 миллиардов увеличит объемы выдачи ипотеки со ставкой в 13% с 400 до 600 миллиардов рублей.

источник: АСН-инфо