Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В реестре обманутых дольщиков - более 400 человек

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 401 человека.  При этом в конце января в списке  участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, значились лишь 385 фамилий.

По сообщению комитета по строительству, в реестр обманутых покупателей попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

В  том же перечне оказались покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо

При строительстве трассы Москва-Петербург выявили более 400 нарушений

Прокуратурой Новгородской области за 2014 год  было выявлено более 400 нарушений законодательства при строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Как сообщили в пресс –службе ведомства, выявленные нарушения связаны с использованием земель сельскохозяйственного назначения, обращением с отходами производства, незаконной рубкой древесины, добычей полезных ископаемых, самовольным занятием земельных участков, загрязнением водных объектов.

По результатам проведенных проверок  было возбуждено  шесть уголовных дел, нарушители были оштрафованы  на более чем 1,5 млн рублей.

Напомним, 700-километровую 8-10-полосную трассу Москва – Петербург строит госкомпания «Автодор» с 2010 г. Примерный срок окончания работ – 2018 г. Предполагается, что проезд между городами обойдется водителям примерно в 1,1-1,2 тыс. руб. и займет 5,5 часов. Строительство трассы на территории Новгордской обалсти началось в 2014 году.

источник: АСН-инфо