Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новых бизнес – центров в кризис не появится

В кризис появление новых бизнес – центров в России маловероятно, считает управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов.   

«Думаю, что сегодня новые бизнес-центры в России строить не стоит», – заявил bn.ru Игорь Водопьянов. По его словам, в лучшем случае окупаемость инвестиций в такие объекты растянется на срок, который сделает вложения невыгодными даже по сравнению с банковскими депозитами. А в худшем – инвестора ждут прямые убытки.

Что же касается новых девелоперских проектов по созданию бизнес-центров класса А, то их появление на сегодняшнем рынке и вовсе невероятно. По словам Игоря Водопьянова, чтобы строить действительно качественные объекты, многие материалы приходится везти из-за рубежа. А это на фоне растущих валютных курсов настолько завышает себестоимость, что необходимые для окупаемости проекта арендные ставки становятся чрезмерными даже для компаний, которые еще недавно могли позволить себе офисы премиум-класса.

источник: АСН-инфо

Минэкономразвития определило критерии субсидирования ипотеки

Министерство экономического развития сформулировало критерии, которые предлагается учитывать банкам при субсидировании ипотечных кредитов.  Помощь окажут владельцам единственного жилья и многодетным семьям.

В Минэкономразвития считают, что необходимо оказывать помощь только тем заемщикам, которые приобретают единственное жилье или увеличивают площадь в случае рождения двух и более детей. При этом квартира должна относиться к категории эконом-класса, а максимальная сумма кредита должна быть ограничена в зависимости от местонахождения покупаемого жилья. Как сообщает «Интерфакс», документ был направлен в Минстрой 3-го февраля.

Напомним, что решение о субсидировании ипотечной ставки правительство озвучило 3 февраля.  Окончательную версию программы поддержки ипотеки  подготовят к 27 февраля 2015 года.

источник: АСН-инфо