Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Счета стройкомпании арестовали за долг в миллион

ООО «Проект Питер Строй» задолжало крупную сумму двум организациям, которые предоставили компании свои услуги. Почти 1 200 000 рублей было взыскано путем списания денежных средств с банковского счета.

Как сообщает УФСПП по Петербургу, ранее ООО «Технопроект» Строительная компания» и ООО «Компания Афганец» предоставили свои услуги ООО «Проект Питер Строй». Однако сумма, указанная в договоре, не была выплачена полностью и руководители фирм обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд постановил взыскать денежные средства в размере более 1 миллиона рублей.

В Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании миллионной задолженности. Судебный пристав оповестил гендиректора компании о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный срок долг не был уплачен, на прием к судебному приставу директор не являлся.

Был произведен розыск счетов фирмы, но обнаруженных на них денежных средств не хватило для полного погашения задолженности. Судебный пристав произвел арест банковских счетов и лично посетил организацию. При встрече пристав взял с гендиректора объяснение и оповестил об аресте.

Руководитель пообещал внести необходимые средства на один из счетов. Вскоре задолженность в полном объеме была взыскана, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

источник: АСН-инфо

Новых бизнес – центров в кризис не появится

В кризис появление новых бизнес – центров в России маловероятно, считает управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов.   

«Думаю, что сегодня новые бизнес-центры в России строить не стоит», – заявил bn.ru Игорь Водопьянов. По его словам, в лучшем случае окупаемость инвестиций в такие объекты растянется на срок, который сделает вложения невыгодными даже по сравнению с банковскими депозитами. А в худшем – инвестора ждут прямые убытки.

Что же касается новых девелоперских проектов по созданию бизнес-центров класса А, то их появление на сегодняшнем рынке и вовсе невероятно. По словам Игоря Водопьянова, чтобы строить действительно качественные объекты, многие материалы приходится везти из-за рубежа. А это на фоне растущих валютных курсов настолько завышает себестоимость, что необходимые для окупаемости проекта арендные ставки становятся чрезмерными даже для компаний, которые еще недавно могли позволить себе офисы премиум-класса.

источник: АСН-инфо