Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Вторичка» начала дорожать

Как отмечают эксперты, вслед за первичным рынком жилья Петербурга в рост пошел вторичный. За минувшую неделю цена квадратного метра в среднем увеличилась на 500 руб. и составляет теперь 106,5 тыс. руб.

В настоящее время количество сделок на рынке вторичного жилья практически соответствует началу февраля прошлых лет.  «Девелоперская отрасль более динамичная, а вторичный рынок – это десятки тысяч людей и они так быстро решения не принимают. Если строители сумеют удержать новый уровень цен, то вторичка уйдет в соответствующее повышение, но более мягко. Начало этого процесса мы видим с вами сегодня. Плюс 500 рублей за неделю – это немало»,  - заметил президент группы компаний «Агентство развития и исследований в недвижимости» Андрей Тетыш.

По словам эксперта, сегодня на рынке борются два тренда: в первом квартале 2015 года вероятнее всего, будет наблюдаться повышение цены при чуть меньших объемах продаж. С другой стороны, увеличение стоимости ипотеки делает объекты недоступными для потребителя.

источник: АСН-инфо

Раздвижной крыши у калининградского стадиона не будет

На стадионе, который  будет построен в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года,  скорее всего, не будет раздвижной крыши. Об этом в интервью «Комсомольской правде»  сообщил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Я думаю, что в будущем мы найдем иные технические решения. У нас будет козырек, который будет полностью закрывать все трибуны по периметру», - сообщил Рольбинов.

Он признался, что пока не знает, что еще в проекте, подготовленном компанией «Моствовик», будет заменено, а что останется и будет реализовано Crocus Group. «В любом случае те материалы, которые у нас есть, все наработки мы передадим генподрядчику для возможного использования», - сказал Рольбинов, подчеркнув, что концепция «Мостовика» признавалась одной из лучших среди всех концепций стадионов, которые были представлены. «Единственный минус этого проекта это то, что он рассчитан на вместимость стадиона в 45 тысяч, а нам сейчас нужно на 35 тысяч», - подчеркнул чиновник. 

В то же время вице-премьер сообщил, что власти региона подали иски к компании «Моствовик», не выполнившей обязательства по контракту.

В настоящее время  над новым проектом стадиона работает компания Crocus Group.

источник: АСН-инфо