Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Красносельский район осветят за 100 млн рублей

Освещение Красносельского района оценено в 100,8 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, информация о которой размещена на сайте госзаказа.

Заказчик - администрация Красносельского района Санкт-Петербурга, подрядчиком выступает ОАО «Петродворцовая электросеть». Согласно контракту, исполнитель принимает на себя обязательства по электроснабжению и текущему содержанию установок наружного освещения на улицах Красносельского района в 2015 году.

В зону ответственности подрядчика входят питающие и распределительные линии, пункты питания, устройства защиты и заземления, централизованное управление сетями с диспетчерского пункта. Также в перечне обязанностей - обслуживание осветительных приборов и их креплений, опор, кронштейнов, тросовых растяжек, траверс, очистка опор уличного освещения от несанкционированной рекламы.

источник: Зоя Шпанько

В правительство РФ направлен законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке

Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил в правительство законопроект о введении временного моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке.  

В письме на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева он просит дать официальное заключение кабинета министров на подготовленный к внесению в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы проект.

Ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, предполагающий конвертацию ссудной задолженности граждан по валютной ипотеке в рубли. Однако профильный комитет Госдумы вернул законопроект, указав, что по регламенту на него нужно получить заключение правительства РФ, пишет РИА «Новости». ЦБ РФ на днях также рекомендовал банкам реструктуризировать валютные ипотечные кредиты.

источник: АСН-инфо