Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Территория, где будет размещен новый мусорный полигон, пока не определена

Ленинградская область пока не предоставила информацию о месте, где будет размещаться альтернативный «Красному бору» мусорный полигон. Об этом сообщил председатель городского Комитета по природопользованию Валерий Матвеев.

«Вы знаете о том, что полигон получил лицензию, которая проходит регистрацию. После завершения этой процедуры полигон сможет начать работу. Мы вели переговоры с губернатором Ленинградской области для того, чтобы прийти к компромиссу в вопросе утилизации опасных отходов двух регионов. Область не дала информации об определении места для нового полигона. Поэтому шаг за ними», – сообщил г-н Матвеев.

В случае, если будет обустроен новый полигон, «Красный Бор» прекратит принимать отходы. На полигоне будет проходить только ликвидация накопленного экологического ущерба, а это – более 1,5 миллионов тонн отходов, пишет bn.ru.

Напомним, в середине января  губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что намерен обратиться в прокуратуру и суд в связи с выдачей Росприроднадзором лицензии на размещение токсичных промышленных отходов в «Красном Бору» и что возобновления приема отходов полигоном без их переработки быть не должно.

источник: АСН-инфо

Минстрой изучает опыт применения BIM- технологий в строительстве

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации обсудили опыт применения 3D-проектирования и распространения технологий информационного моделирования зданий.

Участники совещания ознакомились с практикой применения 3D-проектирования на примере деятельности компании из Петербурга, которая уже в течение 6 лет изучает и внедряет методики многомерного проектирования. Среди  преимуществ применения BIM-технологий специалисты отметили точность проектов, их понятность для заказчика за счет 3D-визуализации, экономию времени проектирования и строительства, уменьшение стоимости строительства и эксплуатации, сообщает пресс - служба министерства.

По словам замминистра Юрия Рейльяна,  представленные наработки могут быть использованы при создании Национальным объединением проектировщиков и изыскателей единого стандарта применения ВIM-технологий. В перспективе такой стандарт должен получить статус государственного.

Напомним, что согласно плану внедрения BIM-технологий, утвержденному приказом Минстроя России №926, уже в 2015 году будут запущены пилотные типовые проекты с использованием 3D-проектирования.

источник: АСН-инфо