Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мост в створе Большого Смоленского проспекта, возможно, будет разводным

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил предпроектные работы по оценке возможности реализации моста в створе Большого Смоленского проспекта.

Будущая переправа станет частью новой транспортной магистрали от пр. Стачек до пр. Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского пр. – ул. Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до пр. Энергетиков.

Предпроект  будущей переправы выполнил  "Гипростроймост Санкт-Петербург".

Как сообщили АСН – инфо в пресс –службе вице – губернатора  Марата Оганесяна, в результате предпроектных работ было представлено три варианта будущей  переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход.

В качестве приоритетного варианта переправы через Неву рассматривается 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 м. Этот выбор обусловлен  тем, что стоимость строительства разводного моста значительно ниже стоимости вантового моста и в несколько раз ниже стоимости тоннеля.

 «Это перспективный и дорогостоящий проект, реализация которого начнется в том случае, если это позволит экономическая ситуация, если будут определены приемлемые для города механизмы финансирования», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

источник: АСН-инфо

Заброшенные земли могут вернуть в сельхозоборот

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству предлагает вернуть  в сельскохозяйственный оборот заброшенные земли. Об этом сообщил  глава комитета Алексей Русских.

Кроме того, по словам главы комитета, депутаты предложили снизить налоговое бремя в части земельного налога, а также внести изменения в градостроительном законодательстве.

«По прежнему одна из больших проблем — это административные барьеры, мы свои наработки в этом плане предложили», — цитирует депутата РИА "Новости".

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков предложил профильным комитетам подготовить инициативы по законодательному обеспечению антикризисного плана правительства.

Правительство 28 января опубликовало антикризисный план поддержки российской экономики в 2015–2016 годах. Перечень основных мероприятий состоит из 60 пунктов, однако, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, он может быть скорректирован в зависимости от ситуации. Основные статьи расходов, заложенные в плане, предполагают докапитализацию банков, ассигнования региональным бюджетам, индексацию пенсий.

источник: АСН-инфо