Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мраморную лестницу Гатчинского дворца отреставрирует ООО "Возрождение Петербурга»

Компания "Возрождение Петербурга» стала победителем конкурса с ограниченным участием на право реставрации Мраморной лестницы Гатчинского дворца с ценой, равной стартовой - 49,8 млн рублей. Также за контракт, по данным сайта госзакупок, боролось ООО «Реставратор» с тем же ценовым предложением. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина".

Исполнителю предстоит подтвердить свои обязательства за 280 дней. В перечень работ, в частности, входит воссоздание столярных заполнений дверных и оконных проемов, облицовки из искусственного мрамора, лепного декора, отделка и окраска.

Мраморная лестница, расположенная в Арсенальном каре, считается одним из лучших образцов русского неоренессанса середины ХIХ века. Интерьер создан по проекту Романа Кузьмина в 1840-50-е годы. Ступени лестницы выполнены из белого каррарского мрамора, решётка отлита из чугуна, поручни – красного дерева. На площадке первого марша сохранился мраморный камин. На крыше над лестницей находятся три световых фонаря с зеркальными стёклами.

источник: Зоя Шпанько

«Автодор СПб» купит асфальтобетона на 65 млн рублей

Поставка асфальтобетонной смеси обойдется ОАО «Автодор СПб» в 65,4 млн рублей. Это суммарная стоимость конкурса, разделенного на два лота.

Первый лот ценой 18,3 млн рублей предусматривает поставку асфальта с доставкой, второй (47,1 млн рублей) – поставку самовывозом. Заявки принимаются до 2 марта, поставщика выберут 4 марта 2015 года. Договор заключается до 31 декабря 2015 года.

Асфальт предназначен для Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга. Как следует из данных сайта госзакупок, завод-изготовитель должен находиться не далее 25 км от адресов заказчика. В комплект поставки входит 7 видов горячей мелко- и крупнозернистой, плотной и пористой асфальтобетонной смеси.

источник: Зоя Шпанько