Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 2014 год в строительстве Петербурга зафиксировано 239 несчастных случаев

Комитет по строительству Петербурга опубликовал статистические данные о наступивших несчастных случаях в строительной отрасли города в 2014 году. Всего по отчетным данным было зафиксировано 239 несчастных случаев, из которых 36 со смертельным исходом, 57 – тяжелых и 146 – легких.  

Комитет по строительству поделил все данные на две части – происшествия, случившееся непосредственно на стройках Петербурга, а также травматизм, который произошел в промышленности строительных материалов города.

На стройках в 2014 году было допущено 229 несчастных случаев, из которых 36 – смертельных, 56- тяжелых, а 137 – легких.

Что касается отрасли промышленности строительных материалов, то в этом сегменте за прошлый год зафиксировано 10 несчастных случаев, которые были классифицированы как тяжелые (один) и легкие (девять). Смертельных исходов не было.

источник: АСН-инфо

В Приозерском районе полностью решили проблему очереди в детские сады

Новый детский сад в Приозерске позволил полностью решить проблему очередей в дошкольные образовательные учреждения в этом муниципальном районе Ленобласти.

Детский сад построила Группа ЛСР по собственному типовому проекту в рамках реализации постановления правительства Ленинградской области о мерах по ликвидации очередей на зачисление в дошкольные образовательные учреждения региона в 2014-2015 годах. Стоимость приобретения этого объекта у инвестора составила 158,08 млн рублей, в том числе более 87 млн рублей - из средств областного бюджета.

Стоит отметить, что Группа ЛСР уже построила в Ленобласти в 2014 году восемь детских садов, а до конца нынешнего года председатель правления, генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров гарантирол строительствл еще десяти аналогичных объектов.

Со своей стороны, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региональное правительство поставило перед собой на 2015 год достаточно высокую планку - построить 23 детских сада. Из них две трети - детские сады по прямому финансированию из областного и федерального бюджета, остальные - детские сады по программе "Социальные объекты в обмен на налоги" (в новых микрорайонах Ленобласти). "В каждом населенном пункте, где есть количество детей на стандартный детский сад, начиная с 90 мест, мы детский сад будем строить", - сказал, в частности, Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул: не стоит ожидать новых детских садов тем населенным пунктам, где всего 10-15 детей. Однако для них будут обеспечены детские, школьные автобусы, чтобы родители могли привозить их в межпоселковое дошкольное учреждение.

источник: Татьяна Крамарева