Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минобороны отремонтирует военные городки в Петербурге и Ленобласти

Министерство обороны ищет подрядчика для ремонта военных городков в Западном военном округе.

Суммарная цена семи котировочных запросов, по данным сайта госзакупок, составляет 194,8 млн рублей. Заказчик - ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 17 февраля, итоги подведут в Москве 20 февраля 2015 года.

Предметы контрактов находятся в Петербурге, Выборге, Ломоносове и Пушкине. На выполнение договорных обязательств по всем объектам отведено от 30 до 40 недель. В задачи исполнителя входит полный комплекс общестроительных работ от ремонта инженерных сетей до восстановления названий улиц и домовых знаков.

От подрядчика потребуется лицензия ФСБ на осуществление операций с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Шкала критериев состоит из 7 пунктов: цена, качество, трудовые ресурсы, материально-техническая база, опыт, финансовые ресурсы, срок.

источник: Зоя Шпанько

Застройщик ЖК Platinum подал иск о банкротстве своей «дочки»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве от ООО «Платинум». Данная организация входила в холдинговую группу «Квартира.ру Платинум», которая являлась застройщиком ЖК Platinum на Свердловской набережной и отвечала за финансовое управление проектом. В течение прошлого года банкротились  и другие организации холдинга.

Отметим, что элитный жилой комплекс Platinum в центральной части города начал строиться еще в 2003 году «Невским синдикатом». К 2007 году у компании начались проблемы, проектом занялся холдинг «Квартира.ру». Темпы строительства несколько раз падали, но летом прошлого года жилой комплекс был сдан в эксплуатацию.

Также структуры холдинга «Квартира.ру» строили в городе еще один проблемный объект – ЖК «Ладожский парк». Объект был сдан в эксплуатацию в 2013 году с многочисленными недоделками, у дольщиков возникали трудности с оформлением квартир в собственность.


 

источник: АСН-инфо