Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ГУИОН» проведет инвентаризацию для госнужд Петербурга

ГУП «ГУИОН» заключило контракт с Комитетом по управлению городским имуществом на проведение технической инвентаризации объектов жилого и нежилого фонда для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс - службе ГУП, право на предоставление этих услуг предприятие получило после победы в открытом электронном аукционе.

Специалисты ГУИОН по заказу КУГИ будут готовить технические паспорта и технические планы на здания, жилые и нежилые помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства. Также технические паспорта городу могут потребоваться на объекты, подвергшиеся повреждению, или утратившие свое значение.

Среди других услуг, обозначенных в контракте, - подготовка справок для расчета аренды, удостоверений на гараж, актов обследования, заключений, выписок из инвентарного дела, архивных справок ПИБ, документов на объекты движимого имущества, присвоение и подтверждение адреса.

источник: АСН-инфо

"Росстройинвест" приобрел бетонный завод в Сертолово

Группа "Росстройинвест" приобрела бетонный завод  в Сертолово за 30 млн рублей.  Окупить инвестиции девелопер рассчитывает за два-три года. Будущий объем производства завода — 5-8 тыс. куб. м  бетона в месяц.

Как сообщил «Коммерсанту» председатель правления холдинга "Росстройинвест"  Игорь Креславский, производственные мощности смонтированы в Сертолово, в непосредственной близости со строительной площадкой проекта комплексного освоения территории "Золотые купола", который реализует застройщик.

Покупка актива позволит сэкономить компании на закупке бетона около 20%. Господин Креславский добавил, что бетонный завод будет в первую очередь проекты компании — жилые комплексы "Старая крепость" и "Золотые купола".

Добавим, что это не первый промышленный актив в составе группы. В холдинг также входит завод по производству дверей и других металлоконструкций, а также предприятие по производству свай.

источник: АСН-инфо