Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Конкурсный управляющий «Нотебурга» опротестует сделку по отчуждению недвижимости

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 11 февраля рассмотрит ходатайство конкурсного управляющего ООО «Нотебург» Александра Иванов-Бойцова о признании недействительными сделки по отчуждению объектов недвижимости организации предпринимателю Алексею Верещагину. Из материалов дела следует, что ООО «Нотебург», занимавшееся строительством малоэтажного поселка в Шлиссельбурге было объявлено банкротом в апреле 2014 года. Алексей Верещагин, является главой строительного холдинга «Матрикс», куда входил и «Нотебург».

По мнению конкурсного управляющего, в период, предшествовавший возбуждению дела о банкротстве, 13 малоэтажных домов перешли в собственность предпринимателя, тем самым был произведен вывод активов банкротящейся компании из конкурсной массы.

Чуть ранее конкурсный управляющий пытался наложить запрет на сделки по объектам недвижимости банкротящейся организации. Однако суд отклонил заявление с формулировкой того, что в отношении недвижимого имущества не представлены доказательства того, что в настоящий момент предпринимаются попытки перерегистрации.




 

источник: АСН-инфо

Пять строительных компаний включены в перечень системообразующих

Пять компаний, специализирующихся на жилищном строительстве, вошли в перечень системообразующих организаций Минэкономразвития РФ.

Минэкономразвития РФ сформировало перечень из 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых - свыше 20% от общего количества занятых в экономике. В список вошли пять девелоперов. Как пишет РИА «Новости», это  ЗАО "Интеко", ОАО "Группа "ЛСР", ООО "Мортон-РСО", ОАО "ГК ПИК" и ЗАО "СУ-155».

МЭР РФ уточняет, что  включение компаний в перечень системообразующих не гарантирует получение ими государственной поддержки: компании должны будут выполнить ряд требований, а сам список может быть скорректирован правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции при наличии аргументированных обоснований.

источник: АСН-инфо