Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом на Римского-Корсакова передадут Мариинскому театру

Дом на Римского-Корсакова будет передан Мариинскому театру под размещение гостиницы для приезжающих в Петербург артистов. Здание, построенное в начале  века XX находится в процессе расселения.

О возможной передаче дома 115 по проспекту Римского-Корсакова театру сообщается в ответе администрации Адмиралтейского района активисту Виктору Туралину.

После завершения расселения Комитетом по управлению городским имуществом планируется передача дома ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» для размещения приглашенных исполнителей, постановщиков, гостей театра из других городов», - говорится в ответе замглавы администрации района Дианы Чапуриной, пишет "БалтИнфо".

Напомним, ранее было принято решение передать  под нужды Мариинского театра еще три здания.

источник: АСН-инфо

Смольный повышает арендную плату за землю

Городское правительство повышает арендную плату за пользование землей. Решение о повышении базовой ставки принималось кулуарно. Повышения базовой ставки коснутся всех арендаторов земельных участков городской собственности.

Как пишет dp.ru, ставки повышены по всем 19 зонам градостроительной ценности территорий. Минимальное повышение затронет временные объекты торговли, платить по максимуму придется за торговые комплексы, склады и производственную деятельность.

Документ должен вступить в силу 1 апреля 2015 года.

Кроме повышения ставок, постановление ограничивает время применения понижающих коэффициентов. Так, например, ранее при строительстве и капитальном ремонте понижающие коэффициенты  применялись на срок действия разрешения на строительство. Теперь — только на 1 год или 3 года для реконструкции зданий–памятников с охранными обязательствами КГИОП. По истечении этого срока арендная плата будет повышена в 10 раз, а понижающие коэффициенты - отменены.

Участники рынка считают, что в кризис, когда кредиты стали практически недоступны и застройщики испытывают проблемы с ликвидностью, ужесточение правил для застройщиков будет особенно критичным.

источник: АСН-инфо