Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

I очередь ЖК «Премьер Палас» вводится в эксплуатацию

Компания «Л1» получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса первой очереди долгостроя ЖК «Премьер Палас».

Жилой комплекс «Премьер палас» строится на месте завода ""Вулкан", в Петрогрсдком районе Петербурга. Первую очередь комплекса изначально планировалось сдать в 2008 году.

Жилой комплекс бизнес-класса «Премьер Палас» включает в себя жилые и коммерческие помещения. На территории комплекса также появится теплый подземный паркинг на 578 машиномест. Разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 3-2, 3-4, 3-5, 3-7, 3-8, расположенных на Пионерской ул., д. 50, лит. А, компания Л1 получила в ноябре 2012 года. Вторую очередь из 4-х корпусов застройщик планирует сдать  во втором квартале 2015 года.

источник: АСН-инфо

КУГИ не смог взыскать с «АРГО-Инвест» 83 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал КУГИ в удовлетворении иска по тяжбе с ООО «АРГО-Инвест». В рамках своего заявления городское ведомство требовало от коммерческой организации выплаты 83,7 млн рублей за нарушение инвестиционного договора.

Согласно материалам суда, в 2006 году КУГИ и «АРГО-Инвест» заключили инвестиционный договор, по которому компании предоставлялся участок площадью 4,7 ты кв. м по ул. Юрия Гагарина под строительство дома. Согласно условиям контракта, застройщик должен был передать городу недвижимость площадью не менее 1,5 тыс. кв. м. Данное обязательство выполнено не было, в связи с чем и последовал иск.

Рассмотрев требования чиновников к строительной фирме, представители суда пришли к выводу, что составленный договор между сторонами не конкретизировал обязательства по передаче квартир. Кроме того, сроки инвестиционного договора, в период его действия прошли истец не обращался к ответчику с требованием о его исполнении.
 

источник: АСН-инфо