Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилищный комитет: В Кировском и Василеостровском районах плохо убирают снег

В минувшие выходные дни городские улицы и дворы убирали 480 единиц уборочной техники и 6200 дворников. Жилищным комитетом проведены проверки организации работ по уборке внутриквартальных территорий. Больше всего нарушений было выявлено в Кировском и  Василеостровском районах.

По результатам проверок представители Жилищного комитета оформили акты с указанием сроков устранения замечаний.

При проведении контроля комплексной уборки специалистами СПб ГКУ "ЦКБ" было проверено 5 554 адреса, с составлением 126 актов. Выявлено 1 501 нарушение, в т.ч. 619 на проезжей части и 882 по тротуарам. Основные виды замечаний – наледь на тротуарах, отсутствие обработки проезжей части противогололедными материалами. По результатам контроля отмечена хорошая организация уборки улично-дорожной сети в Красногвардейском, Пушкинском и Петродворцовом районах.

Как сообщает пресс – служба вице – губернатора Игоря Албина, на минувшей неделе по результатам проведения проверок Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга возбуждено 34 административных дела, сумма наложенных штрафов составила 1,106 млн рублей, выдано 141 предписание на устранение выявленных нарушений.

источник: АСН-инфо

Переработкой отходов займется модернизированный «Завод МПБО-2»

Вместо недостроенного мусороперерабатывающего завода в Левашово, отходы из Петербурга будут отправлять на модернизированный филиал СПб ГУП «Завод МПБО-2» . Модернизировать предприятие планируют  по схеме ГЧП, без привлечения бюджетных средств.

Ожидается, что после реконструкции производительность перерабатывающего предприятия  на Волхонском шоссе вырастет со 180 до 600 тыс. тонн отходов в год, а глубина переработки - до 70%.

Кроме того, запланировано техническое перевооружение цеха сепарации СПб ГУП «Завод МПБО-2» в Янино. Проект будет реализован за счет денег предприятия и привлеченных заемных средств. Это поможет уменьшить объем размещаемых на полигоне отходов и улучшить экологическую обстановку в городе, пишет «БалтИнфо».

Напомним, строительство завода по сжиганию бытовых отходов было отложено по решению губернатора Георгия Полтавченко. Помимо экологических причин на решение повлияла и экономическая ситуация.                                                                    

источник: АСН-инфо