Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге остаются вакантными 170 тыс. кв. м складов

В 2014 году в Петербурге было введено в эксплуатацию  почти 400 тыс. кв. м складских помещений, увеличив общее предложение рынка до 2,5 млн кв. м. Вакантными остаются около 170 тыс. кв. м складов. Об этом заявил руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин.

Эксперт отметил, что ставки аренды на складские площади в Петербурге остаются стабильными и достаточно высокими и составляют  550-650 рублей в месяц за «квадрат».

Несмотря на то, что почти все арендодатели перешли на фиксацию арендных ставок в рублях, спрос на объекты не спешит за предложением. «Есть ощущение, что часть этих метров так и останется незаполненными до конца года. В связи с этим, мы не ожидаем роста ставок, а скорее даже небольшой коррекции вниз на 10-15%»,  - добавил г-н Тюнин.

источник: АСН-инфо

«Размах СПБ» демонтировал старые корпуса Усть-Ижорского фанерного комбината

В рамках программы редевелопмента промышленных зон ФГИК «Размах» демонтировало неиспользуемые корпуса фанерной фабрики  НАО «СВЕЗА Усть-Ижора» (ранее Усть-Ижорский фанерный комбинат).

Демонтаж старых корпусов Усть-Ижорского фанерного комбината в поселке Понтонный был выполнен без прерывания графика работы завода. Действующие паропроводы, обеспечивающие технологический цикл производства, были сохранены и перенесены. Общий строительный объем демонтированных специалистами компании конструкций составил 75 636 м3.  

 Комбинат в Понтонном работает более 100 лет и производит 100 000 м3 фанеры в год.

источник: АСН-инфо