Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет финансов Смольного возглавил Алексей Корабельников

Губернатор Георгий Полтавченко  10 февраля представил нового председателя комитета финансов – Алексея Корабельникова.

Градоначальник сообщил, что у нового главы комитета значительный опыт работы в финансовой сфере. «С 2014 года он работал советником губернатора Санкт-Петербурга, занимался вопросами финансового и экономического развития города. Он человек вдумчивый, молодой, энергичный».

Губернатор вручил Алексею Корабельникову удостоверение председателя Комитета финансов. Он пожелал новому руководителю и коллективу комитета успешной совместной работы в решении задач, стоящих перед городом, сообщает пресс – служба горадминистрации.

Напомним, 9 февраля губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко освободил от должности председателя комитета финансов Эдуарда Батанова. Он занимал данный пост с 2008 года.

источник: АСН-инфо

В Петербурге остаются вакантными 170 тыс. кв. м складов

В 2014 году в Петербурге было введено в эксплуатацию  почти 400 тыс. кв. м складских помещений, увеличив общее предложение рынка до 2,5 млн кв. м. Вакантными остаются около 170 тыс. кв. м складов. Об этом заявил руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин.

Эксперт отметил, что ставки аренды на складские площади в Петербурге остаются стабильными и достаточно высокими и составляют  550-650 рублей в месяц за «квадрат».

Несмотря на то, что почти все арендодатели перешли на фиксацию арендных ставок в рублях, спрос на объекты не спешит за предложением. «Есть ощущение, что часть этих метров так и останется незаполненными до конца года. В связи с этим, мы не ожидаем роста ставок, а скорее даже небольшой коррекции вниз на 10-15%»,  - добавил г-н Тюнин.

источник: АСН-инфо