Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ГлобалЭлектросервис» требует от «ЭФЭСк» 1 млрд рублей

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск ОАО «ГлобалЭлектроСервис» в отношении ЗАО «ЭФЭСк». В его рамках компания-истец требует от ответчика выплаты почти 1 млрд рублей. Причины взыска пока не сообщаются, дата рассмотрения заявления пока не установлена.

Отметим, что «ГлобалЭлектроСервис» входит в ГК «Сумма» бизнесмена Зиявудина Магомедова. ГЭС занимается строительством объектов электроэнергетики. «ЭФЭСк» специализируется на проектировании, монтаже линий электропередач. В 2012 году «ЭФЭСк» являлась заказчиком строительства ВЛ 220 кВ Печора—Ухта—Микунь, «ГлобалЭлектроСервис» выполнял ряд подрядных работ. Предположительно ответчик не выполнял ряд обязательств по договору из-за чего и был подан иск.

Стоит добавить, что летом 2014 года пыталось добиться банкротства «ЭФЭСк» ООО "Археологическое общество Кубани". Компании из Ростова энергетики задолжали 65 млн рублей.



 

источник: АСН-инфо

Комитет финансов Смольного возглавил Алексей Корабельников

Губернатор Георгий Полтавченко  10 февраля представил нового председателя комитета финансов – Алексея Корабельникова.

Градоначальник сообщил, что у нового главы комитета значительный опыт работы в финансовой сфере. «С 2014 года он работал советником губернатора Санкт-Петербурга, занимался вопросами финансового и экономического развития города. Он человек вдумчивый, молодой, энергичный».

Губернатор вручил Алексею Корабельникову удостоверение председателя Комитета финансов. Он пожелал новому руководителю и коллективу комитета успешной совместной работы в решении задач, стоящих перед городом, сообщает пресс – служба горадминистрации.

Напомним, 9 февраля губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко освободил от должности председателя комитета финансов Эдуарда Батанова. Он занимал данный пост с 2008 года.

источник: АСН-инфо