Издания

Официальная публикация

ЗакС принял в первом чтении законопроект по защите Юнтолово от застройки

Петербургский парламент принял в первом чтении законопроект о защите от застройки территории будущего экопарка в Юнтолово. Часть территории заказника площадью 75 га внесена в перечень «зеленых насаждения общего пользования». Проект экопарка обойдется в бюджету в 50 млн рублей, пишет "БалтИнфо"

Поясним, что речь идет о территории северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц. Изначально там планировали строить новый городской зоопарк. Теперь на данной территории должен разместиться экопарк.

Предполагается, что при создании экопарка будут максимально сохранять природные особенности лесопарка, который представляет собой заболоченную территорию, то есть осушать его не будут. Там проложат прогулочные дорожки. Возможно, на этой территории также появятся велодорожки и детские площадки.

Проектирование экопарка начнется после того, как закон о его возвращении в перечень ЗНОП вступит в силу.

источник: АСН-инфо

Содержание очистных на федеральных трассах Северо-Запада оценено в 55 млн рублей

Содержание локальных очистных сооружений на федеральных автодорогах Ленинградской, Псковской и Калининградской областей в 2015 году обойдется в 55,3 млн рублей. Это итоговая цена аукциона, предложенная победителем – петербургским ООО «ЕвроТрансСтрой». Протокол о результатах процедуры опубликован на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Контракт действует с 1 февраля по 31 декабря 2015 года. В перечень обязанностей подрядчика входит регулярная очистка отстойников, замена фильтров, вывоз осадка и материала накопителей для утилизации, очистка сооружений от мусора и посторонних предметов, устранение дефектов конструктивных элементов очистных.

источник: Зоя Шпанько