Официальная публикация

Губернатор Полтавченко подписал антикризисный план Петербурга

Губернатор Полтавченко подписал антикризисный план Петербурга
Изображение: http://www.tribuna.ru/upload/iblock/78f/78f5e696bf70eb2fbfc577d4b9e12177.jpg

Губернатор Полтавченко 12 февраля подписал антикризисный план Петербурга. В документе учитываются предложения академического сообщества, ведущих предприятий Петербурга, малого бизнеса, организаций сфер ЖКХ и строительства, а также исполнительных органов государственной власти города.

Как сообщается на сайте городского правительства, «Программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году  и на 2016 – 2017 годы» принята в целях снижения негативного воздействия на экономику и обеспечения устойчивого  социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Программа разработана правительством Санкт-Петербурга в соответствии с рекомендациями Министерства экономического развития Российской Федерации и распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева от 27 января 2015 г. № 98-р.

К примеру, планом  предусматривается введение упрощенного порядка продления договоров аренды земельных участков для добросовестных арендаторов. Льготы и отсрочки по уплате арендной платы за имущество в собственности Петербурга при осуществлении инвестиционной деятельности. Установление отсрочки по уже имеющимся штрафам по жилым объектам, отнесенный к категории «проблемных» и др.

С полным текстом антикризисного плана Смольного можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

источник: АСН-инфо

Комитет ГД хочет разрешить ипотечникам идти на мировые соглашения с банками

Комитет ГД хочет разрешить ипотечникам идти на мировые соглашения с банками
Изображение: http://blipsnips.com/wp-content/uploads/2012/12/mortgage-keys.jpg

Комитет Госдумы по финансовым рынкам предложил дать возможность ипотечным заемщикам, не способным исполнять обязательства по кредиту, заключать мировые соглашения с банком-кредитором и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Эта возможность  будет предоставляться лишь заемщикам, имеющим единственное жилье.

"При этом условия мирового соглашения должны обеспечивать прощение долга заемщикам-физическим лицам с одновременным переходом права собственности на предмет ипотеки в АИЖК, возврат кредитным организациям выданных ипотечных кредитов в полном объеме и возможность заемщику-физическому лицу нанять указанное жилье с приоритетной возможностью его выкупа в дальнейшем", - отмечается в проекте предложений.

Среди других инициатив комитета по финрынкам - разработка механизма, позволяющего банкам использовать закладные и ипотечные сертификаты участия в операциях РЕПО на межбанковском рынке. Кроме того, с целью привлечения инвестиционных ресурсов предлагается разработать механизм размещения различного рода долговых инструментов, обеспеченных ипотекой, на розничном рынке инвесторов, сообщает Прайм.

В свою очередь комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству выступил за увеличение лимита кредитования МСП Банка до 600 миллионов рублей на один проект. В дальнейшем предложения поступят в правительственную комиссию по экономическому развитию.

источник: АСН-инфо