Издания

Официальная публикация

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Новое Сертолово» по программе военной ипотеки

Первая очередь жилого микрорайона «Новое Сертолово» ГК «КВС» аккредитована Банком ВТБ24 по программе «Военная ипотека».

Как сообщает пресс -служба компании, военнослужащие и их семьи могут воспользоваться кредитом в размере от 300 тысяч до 2 млн рублей с процентной ставкой 11,95% - 12,50% годовых. Обязательный первоначальный взнос отсутствует, если на именном накопительном счете военнослужащего есть сумма, составляющая не менее 10% от стоимости выбранной им квартиры.

Микрорайон «Новое Сертолово» расположен во Всеволожском районе Ленобласти, в 20 минутах езды на транспорте от ст. метро «Проспект Просвещения». Высота комплекса - четыре-пять этажей.

Застройщик планирует ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК в 2016 году, будет построен современный детский сад. В самом микрорайоне в свою очередь  появятся еще один детский сад, средняя школа, торгово-развлекательный центр с кинотеатром, магазины шаговой доступности. Также микрорайон получит  физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть создадут группу для контроля стройотрасли

Петербург и Ленобласть в ближайшее время создадут рабочую группу по контролю над строительной отраслью. Об этом сообщил глава Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

По его словам, в условиях когда многие строительные проекты реализуются за пределами Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, на территории Ленобласти, без необходимых транспортных и социальных объектов, властям города и региона необходимо координировать свои действия по созданию такой инфраструктуры. Это, по мнению Виталия Милонова, позволит упредить многие проблемы, в том числе – связанные с возможным банкротством строительных компаний.

«Думаю, что этой группе имеет смысл действовать по аналогии контроля над банковской сферой, когда Центробанк начинает санацию финансовых учреждений в случае, если у них возникают какие-то проблемы», – цитирует слова Милонова bn.ru.

Председатель комитета по законодательству отметил, что нынешний кризис в банковской сфере не мог не отразиться и на рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области. В 2014 году в Санкт-Петербурге было построено 5,16 млн. кв.м. площадей (188 жилых комплексов); в Ленинградской области – порядка 3 млн. кв. м.  

«Существует серьезная проблема, связанная со строительством многоквартирных домов на территориях, не оснащенных инфраструктурой. При этом имеется ряд различий в нормативно-правовых базах двух регионов, регламентирующих работу строительной отрасли», - приводит пресс – служба ЗакСа слова  Виталия Милонова.

источник: АСН-инфо