Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Деревню Янино предлагают сделать городским поселением

Власти Всеволожского района предлагают сменить статус деревни Янино Всеволожского района и считать этот населенный пункт городским поселением.

О необходимости преобразовании муниципального образования деревни Янино на заседании совета по развитию местного самоуправления заявила  советник главы администрации Всеволожского района Юлия Посудина.

Необходимость смены статуса объясняется тем, что в Янино живет более пяти тысяч человек, а по типу застройки там есть как одноэтажные, так и многоэтажные дома. Структура развития территории также говорит о том, что деревня уже давно больше похожа на город, пишет 47 News.

Также Посудина отметила, что доходы Заневского поселения, в которое входит Янино, превышают 200 миллионов рублей. "Статус муниципального образования должен соответствовать его сути", - отметила Посудина.

источник: АСН-инфо

ЖК "Амазонка" аккредитован по военной ипотеке

Корпуса №1, 4, 6, 7, 8 и 10  жилого комплекса "Амазонка" компании «КВС» получили аккредитацию "Газпромбанка" по программе "Военная ипотека". Жилой комплекс возводится в Кронштадте, на улице Сургина, дом 14А.

Ипотека предоставляется военнослужащим, у которых на накопительном счете имеется достаточно средств для покрытия 50% стоимости выбранного жилья. Военная ипотека оформляется под 13.1% годовых. После регистрации собственности на жилье процентная ставка уменьшится до 12,5 %, сообщает пресс – служба «КВС».

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "Амазонка" будет состоять из 12 кирпично-монолитных трехэтажных домов и паркинга. Всего в комплексе будет насчитываться  224 квартиры.

источник: АСН-инфо