Издания

Официальная публикация

В 2015 году в Псковской области планируется отремонтировать 190 км федеральных автодорог

В 2015 году в Псковской области планируется отремонтировать 190 км федеральных автомобильных дорог, в том числе 32 км трассы М9 «Балтия», 8 км трассы Р-23 «Санкт Петербург-Псков», а также 61 км на Р-56 «Новгород-Псков». Об этом сообщил начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

В 2014 году, по данным ФКУ «Севзапуправтодор», было отремонтировано 151 км федеральных автодорог. Так, например, участки федеральных автотрасс М9 «Балтия» (45,27 км),Р-23 «Санкт Петербург-Псков» (81 км), а также Р-56 «Новгород-Псков» (25,4 км).

Кроме того, в этом году запланированы ремонтные работы на 13 мостовых сооружениях и водопропускных трубах, расположенных на федеральных трассах. В прошлом году проведен ремонт и капитальный ремонт 11-ти искусственных сооружений, 6 из которых введены в эксплуатацию.

Валентин Иванов рассказал и о реализации мер повышения безопасности дорожного движения. Он подчеркнул, что на 4% сократилось количество пострадавших и на 60% количество погибших. В частности, на трассе Р-23 «Санкт Петербург — Псков» введено в эксплуатацию 19 км линий искусственного освещения в 8 населенных пунктах. Всего в период с 2010 по 2014 годы наружным освещением обеспечены 42 населенных пункта.

В этом году искусственное освещение планируется установить на участке протяженностью около 9 км на федеральной трассе Р-56. Кроме того, на участках автодорог с высокой аварийностью устанавливаются барьерные ограждения, светофорные объекты.

источник: АСН-инфо

«Бассейны» помирились с правительством Петербурга

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа удовлетворил мировое соглашение между правительством Петербурга и ООО «Бассейны». Согласно ему коммерческая организация больше не будет опротестовывать бездействие чиновников города по предоставлению земельного участка на Бухарестской улице ((юго-восточнее дома N 69) под строительство крытого бассейна. Взамен на это получит возможность обращения в Смольный с заявлением о предоставлении другого участка под строительство спортивного объекта.

Отметим, что ООО «Бассейны», совладельцем которого является один из ведущих производителей спортивной одежды Red Fox, в 2009 году получило предварительное разрешение строительства в городе нескольких бассейнов,в том числе во Фрунзенском районе. В 2012 году организация направила в Комитет по строительству заявку о запуске строительства у Бухарестской, 69, однако получила отказ из-за нарушений сроков начала работы над проектом. «Бассейны» не приняли такую мотировку отказа и начали судебную тяжбу. Стоит добавить, что компания в 2012 году уже построила и открыла бассейн на Бухарестской, 22, что в 5 км от незапущенного проекта.





 

источник: АСН-инфо