Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Только 35 управляющих компаний Ленобласти подали заявки на получение лицензии

Только 35 управляющих компаний, работающих в Ленинградской области, подали заявления на получение лицензии. Об этом заявил зампред комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл Салмин.

Чиновник призвал топ-менеджеров в сфере ЖКХ не тянуть с подачей заявления. В противном случае их ждут штрафы или полная дисквалификация.

Напомним, процесс лицензирования ЖКХ начался в середине января 2015 года. Все компании, которые желают в дальнейшем заниматься управлением многоквартирными жилыми домами, должны до 1 мая получить на это лицензии.

источник: АСН-инфо

Проект реставрации Михайловского театра оценен в 43 млн рублей

Михайловский театр ищет подрядчика на разработку проекта реставрации помещений. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок – 43,5 млн рублей. Заявки принимаются до 12 марта, рассматриваются и оцениваются 16 марта 2015 года. На проектирование отведено 120 дней. Заказчик - СПб ГБУК "Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П.Мусоргского - Михайловский театр".

Полный титул договора – «Выполнение работ по разработке научно-исследовательской, изыскательской и проектной документации на выполнение работ по реставрации и ремонту помещений в здании по адресу: пл. Искусств, 1, лит. А».

Здание неоднократно реконструировалось. В 1957 году в институте «Гипрокинополиграф» разработан проект надстройки. В 1979-80 гг. институт «Гипротеатр» разработал проект реконструкции производственных мастерских театра. Высота здания - 33 м, длина - 102 м, ширина – 55 м. Фундаменты стен – бутовые ленточные, колонн – бетонные столбчатые и перекрестные ленточные. Стены кирпичные, своды кирпичные, перекрытия деревянные, монолитные бетонные и сборные ж/б.

Здание театра возведено архитектором А.П. Брюлловым в 1831-1833 гг. Проект фасадов для домов на Михайловской площади выполнен К.И. Росси в 1821 году. По замыслу архитектора площадь проектировалась как единый архитектурный ансамбль. В соответствии с утвержденной застройкой зданию театра был придан облик жилого дома: рустованный первый этаж, прямоугольные окна с замковыми камнями, наличниками и сандриками.

источник: Зоя Шпанько