Издания

Официальная публикация

Демиденко: В Петербурге около 5 тыс. обманутых дольщиков

В субботу, 21 февраля, председатель комитета по строительству Михаил Демиденко выступил перед дольщиками городских долгостроев, собравшимися на митинг на Марсовом поле. Чиновник отметил, что в Петербурге насчитывается около 5  тысяч обманутых дольщиков.

На Марсово поле вышли, в том числе, дольщики ЖК "Охта-модерн" компании "Питер констракшн", ЖК "Медный всадник" компании "ЛенСпецСтрой" и объектов ГК "Город".

В ходе митинга участники долевого строительства потребовали от госорганов обеспечить достройку жилых комплексов, пишет Фонтанка.ру.

Михаил Демиденко сообщил, что комитет по строительству прорабатывает возможность выкупа у ГК "Город" части арендуемого компанией участка в 100 га на территории города и продажи этой земли для привлечения средств на достройку объектов.

По информации пресс – службы депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной, в ближайшее время будет создана рабочая группа по внесению изменений в законодательство, чтобы усилить защиту прав участников долевого строительства, повысить прозрачность строительных компаний.

источник: АСН-инфо

Анатолий Котов стал спецпредставителем губернатора Полтавченко

Бывший председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Анатолий Котов стал специальным представителем губернатора по вопросам экономического развития.

Об этом в Твиттере сообщил пресс - секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, пишет "Петербургский дневник".

Главой петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначена Елена Ульянова, которая ранее занимала пост советника губернатора по экономическим вопросам.

Анатолий Котов родился 1 января 1955 года в Воронежской области. Окончил Военно-космическую академию им. А.Ф. Можайского по специальности инженер-механик и Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского, где получил профессию инженер-экономист.

источник: АСН-инфо