Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стройку на Золотом пляже в Зеленогорске узаконят

Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд утвердил мировое соглашение по делу о сносе самовольной постройки на улице Малинная в Зеленогорске. Инициатором мирового соглашения стало  ООО «Териоки». Инвестор получил возможность легализовать  свой апарт-отель на Золотом пляже.

Как сообщает пресс - служба  Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, прежнее руководство компании пыталось доказать в суде законность постройки на улице Малинная дом 1 литера А, но не смогло этого сделать.

Мировое соглашение содержит ряд жестких условий. До 15  компания должна будет осуществить демонтаж 4-го этажа самовольной постройки,  а до 1 октября представить в Службу проектную документацию строительства нового объекта. К 1 января 2016 года ООО «Териоки» необходимо получить разрешение на строительство. В случае невыполнения какой-либо из обязанностей, перечисленных выше, компания должна будет снести объект самовольной постройки.

В ведомстве пояснили, что застройщик обязан выполнить все требования законодательства при строительстве нового объекта на данном земельном участке. Иначе объект будет снесен без дальнейших судебных разбирательств.

Напомним, в 2011 году по адресу на Малинной улице в Зеленогорске были возведены два 4-этажных дома на участке, где было заявлено  строительство  спортивно – оздоровительного комплекса.

источник: АСН-инфо

Арендаторы меняют офисы «А» – класса на «В+»

Как отмечают эксперты, в конце минувшего года одной из  тенденций рынка офисов  стали переезды    арендаторов  в помещения меньшей площади, а также из бизнес-центров класса “А” в бизнес-центры класса “B+” .

По итогам  2014 года в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию 22 бизнес-центра суммарной арендопригодной площадью 215 тыс. кв. м. Общий объем офисных площадей составил около 3 млн. кв. м., а показатель обеспеченности офисными площадями превысил отметку в 500 кв. м. на тысячу жителей. Средний уровень вакансии по городу не изменился, и по итогам года составил порядка 13 %, добавили  в АРИН.

Во втором полугодии прошлого года из-за неблагоприятных макроэкономических условий и волатильности курса рубля многие арендаторы заняли выжидательную позицию, в стремлении сохранить бюджет на аренду на прежнем уровне, и отложили планы по расширению офисных площадей. 

Основной спрос на крупные площади в течение года формировали компании нефтегазового сектора, что в значительной степени было связано с переездом структур “Газпрома” в Санкт-Петербург, которые по итогам года заняли более 30 % в общем объеме поглощения.

источник: АСН-инфо