Издания

Официальная публикация

Сроки реконструкции Конюшенного ведомства продлены до конца 2017-го года

Город продлил сроки реконструкции Конюшенного ведомства до конца 2017-го года. Кроме того, продлены и сроки реконструкции здания на Марсовом поле, 1, – до конца 2018-го года, пишет Фонтанка.ру.

С 2010 года девелопером проекта по реконструкции Конюшенного ведомства выступает компания "Оранж–Девелопмент", входящая в Plaza Lotus Group (PLG) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. В здании общей площадью около 41 тыс. м2 будет 70 апартаментов, подземный паркинг, фитнес-клуб, бассейн и другие объекты. Общая стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Сообщалось, что генподрядчик реставрации — компания "Содис-Строй" — приступит в марте 2014 года.

Изначально завершить работы планировалось в конце 2015 года. Но реконструкцию объекта затормозили различные согласования и возражения градозащитников. На днях проект создания апарт-отелей в здании на Конюшенной площади обсудили в общественном совете. В ходе заседания градозащитники и деятели культуры признали его несоответствующим целям сохранения объекта культурного наследия.

источник: АСН-инфо

Албин: Виновные за двойные квитанции будут наказаны

Смольный не против прямых  схем взаимодействия ресурсоснабжающих компаний с жителями. Однако петербуржцы не должны получать двойных квартплат. Если же горожане получат двойные счета, виновные будут наказаны. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин в ходе заседания городской межведомственной комиссии.

Так, председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян обвинил ресурсоснабжающую организацию «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договора на оказание ЖКУ с жителями Василеостровского района. Он отметил, что это допустимо, но только после проведения общих собраний жителей. Но пока такое собрание было проведено только в одном доме, передает «БалтИнфо».

В свою очередь вице – губернатор Албин подчеркнул, что Смольный не против такой схемы взаимодействия ресурсоснабжающей компании с жителями, но все должно быть законно. «Чтобы ни в коем случае граждане не получили две квитанции. Если будет так, то виновные будут жестко наказаны», - добавил вице-губернатор.

источник: АСН-инфо