Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Автодоминанта на улице Савушкина

В Приморском районе Петербурга возведут автомобильный центр с автосалоном, автосервисом и паркингом.


ЗАО «Рольф Эстейт» получило участок, имеющий площадь около 21 тыс. кв. метров и расположенный северо-восточнее пересечения улицы Савушкина и Стародеревенского проспекта (улица Савушкина, участок 1). Участок расположен в южной части квартала 45-В района озеро Долгое и ограничен существующей станций техобслуживания автомобилей и АЗС, улицами Савушкина и Стародеревенской, а также территориями лотов 5 и 6, пока свободных от застройки. Сейчас на участке расположен торговый комплекс, часть открытой автостоянки и сарай.

В соответствии с предпроектными предложениями ООО «ППФ «А-Лен» будет возведен автомобильный центр, состоящий из автосалона, двух отдельно стоящих зданий автосервиса и «блока двухэтажного крытого не отапливаемого паркинга для сотрудников, сблокированного с одним из зданий автоцентра». Главный фасад здания будет обращен на улицу Савушкина. Архитектурной доминантой станет входная зона со «стеклянным» фасадом со стороны зала экспозиции. Въезд и выезд автомобилей будет осуществляться с улиц Савушкина и Стародеревенской. Площадь застройки составит более 9,5 тыс. кв. метров. Наземная автостоянка рассчитана на 113 мест. Планируется, что на предприятии будут работать более 200 человек.

Инвестор перечислит в бюджет города $2 млн 256 тыс. и построит объекты инженерной инфраструктуры на сумму более 1 млн 127 тыс. рублей в ценах 2000 года с уточнением по фактическим затратам. Строительный процесс растянется на 32 месяца. Специалисты ООО «В. Герман. Финансово-экономический консалтинг и оценка» оценивают затраты компании на строительство центра в сумму около $5 млн 630 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»
    

Санкт-Петербург. Закономерное развитие

В первом полугодии 2005 года компания «Миликонполар» получила заказы на благоустройство 31 тыс. кв. метров территории на сумму 48 млн руб.


Основной объем заказов пришелся на выигранные тендеры в рамках Городского заказа Санкт-Петербурга по программе губернатора города «Дворы Невского проспекта».

Выход на рынок мощения стал закономерным для компании: «Миликонполар» является крупнейшим производителем тротуарной плитки в регионе. Каждая вторая плитка, укладываемая в Санкт-Петербурге, производится на заводах фирмы. Всего объем рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет около 650 тыс. кв. метров, 9% этого объема приходится на городской заказ.

В настоящее время «Миликонполар» располагает единственным в регионе автоматическим укладчиком плитки немецкой фирмы «Optimas». В итоге компания получила 64% от объемов мощения Центрального района города, а бюджет Санкт-Петербурга сэкономил 12,6 млн руб.

«В прошлом году «Миликонполар» благоустроила более 30 тысяч квадратных метров на сумму 5 миллионов рублей», – отмечает генеральный директор компании Максим Никифоров. – Развитие данного направления является ключевым условием роста продаж в условиях жесткой конкуренции, ведь на сегодня производственные мощности предприятий региона в 5 раз превосходят объемы рынка тротуарной плитки. Поэтому в наших планах развития на ближайшие 2 года выйти на объем оказания услуг по мощению в 150 тысяч квадратных метров и выручку от этого направления в 250 миллионов рублей».

Справка
Компания «Миликонполар» входит в промышленную группу «Троярд» и объединяет фирмы, производящие строительные материалы и оказывающие услуги по строительству и благоустройству.
АСН-Инфо