Издания

Официальная публикация

Россия укрепила позиции в рейтинге Doing Business по разрешениям на строительство

Россия поднялась на 24 позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Bussiness по итогам 2014 года в сфере получения разрешения на строительство. Об этом сообщила замруководителя департамента градостроительной политики столицы Надежда Караванова.

Как отметила г-жа Караванова,  в рейтинге Всемирного банка, который оценивает перспективы инвестиционного климата в РФ, за последний год страна с 92 места по интегральным показателям переместилась на 62-е. По  индикатору получения разрешений на строительство  - со 180 места на 156 -е.

По ее словам, с прошлого года в России запущен Национальный рейтинг оценки инвестиционного климата, пишет РИА «Новости».

"В прошлом году были проведены исследования в 30 субъектах РФ. В этом году планируется, что этот рейтинг будет проведен во всех субъектах РФ. По итогам прошлого года Москва выглядела не очень хорошо. По интегральному показателю, где оценивались инфраструктура для бизнеса, процедуры, связанные с поддержкой малого бизнеса, Москва заняла место в предпоследней группе. Мы полагаем, что это не очень объективная оценка", - объяснила замруководителя департамента.

автор: АСН-инфо
источник: АСН-инфо

Содержание двух мостов на трассе «Кола» оценено в 10 млн рублей

Содержание двух мостов на автодороге Р-21 «Кола» обойдется в 10,8 млн рублей. Это начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной дороги Санкт-Петербург-Мурманск ФДА».

Заявки принимаются до 23 марта, аукцион состоится 27 марта 2015 года. Контракт действует с 1 июня по 30 сентября 2015 года. Преференции – малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Как следует из техзадания, предметы контракта расположены на трассе «Кола» в границах Карелии. Это мост через реку Тунгуда на 775 км протяженностью 71,8 м и через реку Олонга на 842 км дороги длиной 38,6 м. Материал – железобетон.

Река Тунгуда протекает по двум районам Карелии, Сегежскому и Беломорскому. Является частью Беломоро-Балтийского канала. Протяженность – 128 км. Река Оланга берет начало в Финляндии и протекает по двум национальным паркам: финскому Оуланка и карельскому Паанаярви. Пересекает озеро Паанаярви, которое называют «Карельским Байкалом». Протяженность – 16 км.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько