Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству пополнил реестр обманутых дольщиков

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 439 человек. При этом неделю назад в списке  участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков и представленных комитетом по строительству, было 432 человека.

В перечень обманутых покупателей попали дольщики  домов, которые считаются «проблемными». Как указано в реестре, подготовленном комитетом по строительству, среди них - II очередь ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан»,  жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

В  том же реестре оказались покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой».

источник: АСН-инфо

Размещать рекламу на памятниках истории и культуры запретили

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, запрещающий размещать наружную рекламу на памятниках культурного наследия. Запрет касается рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Требования не затронут  рекламные вывески, информирующие о различных культурных, театрально-зрелищных и просветительских мероприятиях, которые планируется проводить на объектах культурного наследия.

источник: АСН-инфо