Издания

Официальная публикация

На автодороге «Нарва» отремонтируют водопропускные трубы

Капитальный ремонт водопропускных труб на трассе А-180 "Нарва" Санкт-Петербург–граница с Эстонией обойдется в 133 млн рублей. Это суммарная цена двух конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 31 марта, победителя назовут 7 апреля 2015 года.

Предметами контрактов выступают водопропускные трубы на 96, 97, 107 и 145 км автодороги А-180 "Нарва" (87,2 млн рублей) и труба на 5 км магистрали на подъезде к Усть-Луге через Керстово, Котлы, Косколово (45,8 млн рублей). Все объекты находятся в Ленинградской области. Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Работы по договорам должны быть завершены к 1 декабря 2015 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дело о хищениях при строительстве «Зенит-Арены» могут закрыть

Дело о хищении почти 146 млн рублей, выделенных на строительство стадиона "Зенит–Арены" может быть закрыто по истечению срока давности в декабре 2014 года.

Срок давности по делу об обналичивании миллионов истек еще 20 декабря 2014 года, поэтому есть вероятность, что исчезнет и дело. Вопрос о возможном прекращении дела Василеостровский районный суд рассмотрит 11 марта.

Как стало известно «БалтИнфо», на заседании во вторник адвокат одного из обвиняемых, Андрея Серова, Владимир Львов заявил соответствующее ходатайство. Другой защитник подсудимого отметил, что не совсем согласен с данным прошением, поскольку срок давности не является реабилитирующим обстоятельством.

В итоге суд постановил, что решение по этому вопросу будет вынесено на заседании в среду после допроса бывшего руководителя «Старого города» Дмитрия Коршунова.

Напомним, в конце 2006 года Комитет по строительству Петербурга и ООО «Авант» заключили контракт на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Однако сроки строительства стадиона были сорваны,  Следственный комитет с 2012 года занялся поиском пропавших денежных средств.

В июне 2014 года обвинение в хищении 145 млн рублей при строительстве свайного поля было предъявлено бывшему руководителю «Старого города» который дал показания на гендиректора компании «Авант» и еще двух человек - Андрея Серова и Сергея Герлимана.

По версии следствия, две последних принимали участие в обналичивании почти 146 млн рублей, через подставные фирмы. Подсудимым предъявлено обвинение по части 1 статьи 172 УК РФ «Осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения».

источник: АСН-инфо