Издания

Официальная публикация

Псковская область получит более 1 млрд рублей на строительство и ремонт дорог

Более 1,1 млрд рублей получит Псковская область из федерального бюджета на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства. Об этом сообщили в администрации региона.

Около 700 млн рублей предусмотрено на строительство автодорожного путепровода в Великих Луках и 479 млн рублей — на строительство новых и реконструкцию существующих дорог. Постановление о распределении в 2015 году межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на мероприятия в сфере дорожного хозяйства подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как отметили в пресс-службе области, о необходимости строительства автомобильного путепровода в Великих Луках много раз заявляли жители города в рамках Народной программы. В итоге губернатору Андрею Турчаку удалось получить одобрение проекта в Министерстве транспорта РФ. В сентябре прошлого года было положено начало его реализации. Согласно проекту, путепровод соединит две части города, разделенные железной дорогой, обеспечив, тем самым, транспортную доступность.

автор: Михаил Немировский
источник: АСН-инфо

Строители попросили КГА снизить нормативы по соцобъектам в новостройках

Представители НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» на совещании  в Комитете по градостроительству и архитектуре предложили снизить нормативы по строительству соцобъектов в районах новостроек. Об этом сообщает пресс-служба КГА.

В настоящее время норматив  обеспеченности населения объектами обслуживания социального назначения составляет 28 кв.м. на человека. И из расчетных показателей обеспеченности населения Санкт-Петербурга по образовательным организациям, в части дошкольных образовательных организаций – 55 мест, школьных образовательных организаций –120 мест на тысячу жителей.  Объединение строителей предложило скорректировать данные нормативы, предоставив информацию по 249 домам, 223 из которых введены в период с 2006 по 2014 годы.

Однако, отметили в комитете «анализ информации по 223 домам, введенным в эксплуатацию после принятия Генерального плана Санкт-Петербурга, показал недостаточный объем выборки для того, чтобы считать полученные результаты достоверными и вносить их в качестве обосновывающих материалов в нормативы градостроительного проектирования».

В итоге, представителям НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» было предложено подготовить материалы, необходимые и достаточные для рассмотрения возможности корректировки показателей НГП для включения в проект постановления.

источник: АСН-инфо