Издания

Официальная публикация

«Ренессанс Девелопмент» построит бизнес – центр набережной реки Пряжки

«Ренессанс Девелопмент» построит бизнес – центр  набережной реки Пряжки «Ренессанс Девелопмент» построит бизнес – центр набережной реки Пряжки
Изображение: http://www.rendvlp.com/projects-ru/ongoing-projects-ru/renaissance-crystal

Компания "Десна Риал Эстэйт", аффилированная с ЗАО "Ренейссанс Девелопмент", получила разрешение на строительство семиэтажного бизнес-центра на набережной реки Пряжки, 7. Инвестиции в проект составят €15-20 млн.

Как пишет «Коммерсант», офисный центр будет построен на участке площадью 3 тыс. кв. м, на углу Матисова переулка и набережной реки Пряжки, там, где ранее  располагались Матисовы бани. Руины банного комплекса были снесены  десять лет назад.

Теперь на этом месте предполагается строительство бизнес-центра класса «В» Renaissance Crystal площадью 16,5 тыс. кв. м. Ожидается, что офисный центр будет построен до конца 2016 года.

источник: АСН-инфо

Банкам могут запретить продавать долги коллекторам

Банкам могут запретить продавать долги коллекторам Банкам могут запретить продавать долги коллекторам
Изображение: http://www.naim.ru/uploads/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-04+.jpg

Банкам могут запретить передавать право требования по кредитному договору с физлиц коллекторам. Соответствующий законопроект внесли в ГД РФ депутаты от фракции «Справедливая Россия».

Как отмечают авторы законодатлеьнйо инциативы, коллекторы приобретают кредиты физлиц  с целью заработать, потому могут включать в задолженность по кредиту не только основной долг и проценты, но и неустойку, и штрафы, и комиссии и прочие суммы, создавая себе, тем самым источник прибыли, указали депутаты Госдумы. «Для заемщика, наоборот, такое положение вещей приводит к повышенным тратам, поскольку он вынужден платить и свой реальный долг, и то самое вознаграждение коллекторам, которое они „прячут“ в процентах, неустойке и прочих штрафных санкциях», — отмечают они.

Депутаты указали на то, что в последнее время в СМИ увеличилось количество сообщений о методах работы коллекторских агентств — очевидцев и потерпевших об «избиениях, порче имущества, угрозах, шантаже и даже доведении до самоубийства», пишет Regnum. Если законопроект будет принят, банки смогут привлекать коллекторские агентства по агентскому договору, но переуступать права требования по кредиту смогут только другим банкам.

источник: АСН-инфо