Издания

Официальная публикация

40% территории «Балтийской жемчужины» освоено

40% территории «Балтийской жемчужины» освоено 40% территории «Балтийской жемчужины» освоено
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2011/12/08ea09be2f0af7fca1cc9f6e9f1084dd.jpg

На данный момент освоено около 40% территории «Балтийской жемчужины» в 205 га. Оставшиеся участки планируется застроить до 2020-го года. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» У Хэминь.

У Хэминь не исключил привлечение сторонних инвесторов к проекту. Однако с кем ведутся переговоры, не уточнил, пишет Фонтанка.ру. «Мы приветствуем любые крупные компании», – добавил он.

Напомним, соглашение о порядке реализации стратегического инвестиционного проекта «Балтийская жемчужина» между правительством Санкт-Петербурга и Шанхайской Заграничной Объединенной Компанией было подписано в 2005 году.

За прошедшие 10 лет дочерняя компания инвестора - ЗАО «Балтийская жемчужина» совместно с партнерами построила и ввела в эксплуатацию 358 тысяч кв. метров жилья – это 6 650 квартир. В стадии строительства находятся еще 6 жилых корпусов на 7 750 квартир общей площадью 409 тысяч кв. метров. В микрорайоне «Балтийская жемчужина» построены 2 школы и 4 детских сада, из них уже работают одна школа и три детских сада.

В общей сложности на территории в 205 гектаров будет построено около 2 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 1,07 миллион квадратных метров – это жилье различного класса – от комфортного до элитного. Микрорайон рассчитан на проживание 30 тысяч жителей.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавчено,  "этот проект сломал стереотипы о "спальном районе". Здесь все создано для того, чтобы люди в комфортных условиях жили, работали, отдыхали. Это пример, как надо грамотно, рачительно застраивать новые территории", - сказал градоначальник.

источник: АСН-инфо

Завод Mercedes могут построить в Ленобласти

Завод  Mercedes могут построить в Ленобласти Завод Mercedes могут построить в Ленобласти
Изображение: http://www.tlt.ru/uploads/2010/09/99d44d6a732c97d1c7c41976e030a832_x1024.jpg

Автоконцерн Daimler AG  может разместить производство легковых автомобилей Mercedes на территории Ленинградской области. Переговоры о возможном строительстве завода уже ведутся.

Как пишет dp.ru, в пресс–службе импортера "Мерседес–Бенц РУС" сообщили, что окончательное решение о строительстве завода в России не принято. В правительстве Ленобласти от комментариев отказались. Но, по словам источников издания,  если стороны придут к соглашению, его озвучат в ходе предстоящего Петербургского международного экономического форума.

О том, что Daimler AG рассматривает возможность производства легковых машин в России, стало известно еще в прошлом году. В качестве возможных площадок называли Татарстан, Калининград, Подмосковье и др. А в декабре 2014 года появилась информация о том, что автоконцерн ведет переговоры с Петербургом.

источник: АСН-инфо