Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Модернизация узлов Светогорской ГЭС оценена в 30 млн рублей

Модернизация узлов Светогорской ГЭС оценена в 30 млн рублей
Изображение: http://www.tgc1.ru/typo3temp/pics/S_87aa5ef591.jpg

Модернизация конструктивных элементов турбинного зала и шахт турбин гидроагрегатов Светогорской ГЭС обойдется в 30,8 млн рублей. Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ОАО «ТГК №1». Заявок ждут до 8 апреля, итоги подведут в Петербурге 27 мая 2015 года. Контракт заключается до ноября 2015 года.

Полный титул договора – «Модернизация конструктивных элементов турбинного зала и шахт турбин гидроагрегатов Светогорской ГЭС (ГЭС-11) каскада Вуоксинских гидроэлектростанций филиала «Невский» ОАО «ТГК-1»». Предмет контракта находится в городе Светогорске Выборгского района Ленобласти. Стройплощадка расположена на территории действующего предприятия. Особое условие, оговоренное в контракте - гарантированное устранение проникновения воды из проточной части гидроагрегатов через железобетонные конструкции в помещения и в шахты турбин гидроагрегатов.

Светогорская ГЭС (бывшая Энсо) мощностью 92 МВт построена на Вуоксе в 1944–47 гг. С 1949 года - ГЭС-11 каскада Вуоксинских ГЭС. Ведет свою историю с 1887 года, когда барон Карл Август Стандершель построил у водопада Ряйккеля древесно-массный завод — первое предприятие, использовавшее энергию Вуоксы.

В 1910 году здесь сооружена гидростанция Энсо, снабжавшая энергией ДМЗ, сульфатно-целлюлозный завод, завод силикат-глыбы и картонное производство концерна Enso Gutzeit Tornator. В конце 1930-х годов EGT утвердило проект грандиозной перестройки станции. К началу финской войны Энсо была отстроена на 30%, в 1942 году передана советским специалистам. Строительство продолжилось предприятием «ЭнсоГэсСтрой». На скале рядом со станцией возвели открытую подстанцию. В 1949 году ГЭС переименована в Светогорскую, в том же году вместе с Лесогорской ГЭС объединены в каскад №1 «Ленэнерго». С 2005 года поставляет электроэнергию и мощность в единую энергосистему России в составе генерации ОАО «ТГК-1».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Scavery построит в Шлиссельбурге три жилых комплекса

Scavery построит в Шлиссельбурге три жилых комплекса
Изображение: http://www.korabli.eu/images/novosti/morskie-novosti/novostnaya-galereya/big/gorod-shlisselburg.png

Компания Scavery построит в Шлиссельбурге три жилых комплекса, в реализацию проектов девелопер вложит 2,5 млрд рублей.  Строительство одного из комплексов, на улице Кирова, уже началось.

К строительству двух других проектов компания приступит через год, после расселения и сноса старых жилых кварталов, пишет dp.ru. Землю под первый жилой комплекс в Шлиссельбурге на 550 квартир купила в 2014 году. Его площадь составит 25 тыс. кв. м, строительство завершится в середине 2017 года.

Еще два проекта жилых комплексов Scavery площадью 12 тыс. и 5 тыс. м2 в Шлиссельбурге будут реализованы после сноса и расселения старых зданий. Предполагается, что расселение завершится к концу 2016 года, а новое строительство — к середине 2018 года. Эти проекты потребуют 1 млрд рублей инвестиций.

источник: АСН-инфо