Издания

Официальная публикация

Улюкаев опасается безработицы в строительстве

Улюкаев опасается безработицы в строительстве Улюкаев опасается безработицы в строительстве
Изображение: http://thekievtimes.ua/wp-content/uploads/2014/10/%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D0%B2.jpg

Большой волны безработицы в стране не ожидается, но следует держать под контролем ситуацию в торговле и строительстве, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр обратил внимание на слова президента о том, что малый и средний бизнес позволяет смягчить или даже решить, амортизировать проблемы на российском рынке труда. Большой волны безработицы не ожидается, отметил Улюкаев. Ожидается волна незанятости на уровне 0,3% прироста. Улюкаев подчеркнул, что «чрезвычайно важно, чтобы микробизнес и индивидуальное предпринимательство смогло принять возможную высвобождающуюся рабочую силу».

 «У нас вызывают беспокойство два сектора — это прежде всего торговля, и, во-вторых, строительство», — отметил глава Минэкономразвития, акцентировав внимание на том, что в торговле предприятий малого и среднего бизнеса чрезвычайно много.  Он отметил, что в связи с этим ведомство расширило возможность для подобных предприятий получать господдержку, наравне с организациями производственной сферы, пишет РИА "Новости".

"Мы расширили возможность для того, чтобы та государственная поддержка, которая оказывается предприятиям малого бизнеса, работающим в производственной сфере, распространялась также на сферу услуг, где оказывают услуги производственного и бытового характера, и на предприятия в сфере торговли. В целом мы считаем, что здесь в этом секторе спада занятости в этом году нам удастся избежать", — сказал министр.

источник: АСН-инфо

Квартиры в ЖК «Новелла» переданы владельцам

Квартиры в ЖК «Новелла» переданы владельцам Квартиры в ЖК «Новелла» переданы владельцам

Компания RBI (входит в Холдинг RBI) завершила передачу квартир и коммерческих помещений в  жилом комплексе «Новелла». Дом бизнес-класса «Новелла» на 54 квартиры был сдан в ноябре 2014 года.

Как сообщили в компании, в марте  все покупатели квартир и коммерческих помещений на первом этаже дома получили ключи.

Восьмиэтажный ЖК под названием "Новелла" разместился на участке в 4 гектара недалеко от станции метро "Черная речка", по адресу: улица Савушкина, 7а. В комплексе есть автомобильный паркинг на 50 машиномест. Внутренний двор дома благоустроен, огорожен и оборудован детской площадкой.

Проект комплекса разработан в соответствии с окружающей застройкой, которая представлена, в основном, сталинскими домами 1940-х - начала 50-х годов. Строительство объекта велось немногим более двух лет.

источник: АСН-инфо